promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • tiina

О ценах и продуктах застойных лет...

Довольно часто поднимаемая тема: о стоимости продуктов во времена СССР. Когда начинается разговор, то обычно имеют ввиду перод конца семидесятых-начала восьмидесятых годов. То время, которое люди еще помнят. И вот далее начинаются споры. Кто-то вспоминает это врнемя с ностальгией, а кто и не скупится на критику. И это ещё мягко сказано.


И когда вспоминают цены на продукты, то совершенно не учитывается уровень зарплаты того времени и сейчас. Не учитываются изменившиеся технологии. Сельское хозяйство в то время было на дотации государства. И это было не столь уж важно. Все было в руках государства.

И обеспеченность товарами по регионам была разной. Это надо признать. Столица обеспечивалась всем. Промышленные центры шли по первой категории. В их магазинах всегда было много разных товаров. В областных центрах и больших городах выбор был ограничен. Обеспечение маленьких городов, райцентров и, тем более, сел шло по остаточному принципу.

Однако, сейчас не об этом. Будем говорить о стоимости продуктов. Вот их и будем вспоминать.

Collapse )
старый доктор
  • dok_zlo

Covid 2019.







Collapse )

Прошу также учесть, что лично я
далеко не всегда разделяю мнения,
высказанные в приведенных источниках.
То, что они попали в обзор, означает
одно: они мне были интересны, и всё...
Точно так же я вряд ли отвечаю за
какие-либо фактические (или иные)
неточности в этих источниках. Тем не
менее, если вы мне их укажете, буду
благодарен.


Октябрьские кадры из Африки

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Африку. Это второй по площади материк после Евразии, омывается Средиземным морем с севера, Красным — с северо-востока, Атлантическим океаном с запада и Индийским океаном с востока и юга. Африкой называется также часть света, состоящая из материка Африка и прилегающих островов. Площадь Африки без островов составляет 29,2 млн км², с островами — около 30,3 млн км², покрывая, таким образом, 6 % общей площади поверхности Земли и 20,4 % поверхности суши. На территории Африки расположено 55 государств.



Collapse )
котик читает газету и моргает

Фоторепортаж: Доминиканская Республика - идеальная страна для безмятежного отдыха

Доминиканскую республику иначе как тропической сказкой не назовешь: белоснежные пляжи, красивые девушки — настоящая карибская романтика, дополненная крепким ромом и пиратскими сказаниями. Здесь созданы идеальные условия для безмятежного отдыха в гуще пальмовых рощ, смягчающих жгучее тропическое солнце, погрузитесь в негу и безделье со знаменитым доминиканским «все включено»!

01

Collapse )

Collapse )

Строитель нашел послание с "душераздирающим советом" из 1941 года.


Строитель, реставрировавший потолок церкви святого Иакова в бельгийском Антверпене, наткнулся на необычное послание, написанное в 1941 году, сообщается в официальном Instagram-аккаунте города.
Его автор посоветовал потомкам в полной мере насладиться жизнью. Как сообщается, письмо было вложено в спичечный коробок.
Предполагается, что записку оставили маляры, по всей видимости, специально спрятавшие послание так, чтобы его нашли именно их коллеги из будущего.
ссылка на инсту с фото где нашел этот коробок с послением.
"Когда этот потолок вновь покрасят, нас уже не будет на этой земле. Мы должны рассказать потомкам о том, что не наслаждались своей жизнью", — говорится в письме.
Мужчины посетовали на то, что стали свидетелями двух войн, и им зачастую приходилось работать голодными. Они посоветовали запастись рисом, мукой, табаком и пшеницей в том случае, если вооруженный конфликт вновь начнется. Также они выразили надежду, что их потомки будут жить лучше.
В комментариях пользователи признались, что находка их растрогала.
"Так прекрасно и душераздирающе", — восхитился подписчик.
"Вау, я действительно потерял дар речи", — признался один из комментаторов.