?

Log in

No account? Create an account
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens

Тем временем в Канаде..

Подборка интересных, забавных, удивительных, а местами немного странных, снимков из Канады.



Read more...Collapse )
Космические пейзажи Намибии — великолепный фон для съемок фантастических фильмов.

01

Read more...Collapse )

кнопки Collapse )

[reposted post] Решил проверить строителей...

Оказалось - не зря.



Read more...Collapse )


"Я считаю, что гнев стал товаром, он является товаром уже какое-то время".

Эти слова режиссера Тодда Филлипса, создателя фильма "Джокер", очень точно передают как смысл самого произведения, так и общую атмосферу, в которой продолжается обсуждение громкой осенней премьеры. Гнев, ненависть, ярость сгущаются, становятся осязаемыми, где бы ни находился зритель — в благополучных Америках и Европах, в Аргентине, в Индонезии или в России. Везде, куда дотягивается или не дотягивается Голливуд. А раз есть спрос на гнев, рано или поздно найдется художник, писатель, музыкант или режиссер, который постарается его удовлетворить и сорвет восьмиминутные овации престижного кинофестиваля.

Джокер — конечно же, ни на секунду не революционное кино, каким в историю вошли "Броненосец Потемкин"
Эйзенштейна или "Битва за Алжир" Понтекорво. Это продукт буржуазной культуры, созданный по её законам и
правилам, не оспаривающий эти законы и правила, но выставляющий на продажу кое-что новое — щепотку
не виртуальной реальности, горсть правдоподобных образов в море гротеска. Разъяренные толпы жителей сказочного города с плакатами "Убивайте богатых", сами богатые, прячущиеся за высокими заборами, пылающие автомобили и суд линча над полицейскими — это визуализация годами копившихся страхов американской, да и не только американской, элиты. Страх перед восстанием становится всё отчетливее. Единственная бесспорная заслуга фильма — он транслирует этот нарастающий страх.


важные ссылки и кнопки Collapse )

Последние инициативы Зе-правительства ведут к страшному социальному перекосу на Украине, загоняя работников  в нищету и обогащая тех, кто стоит на страже государственной системы.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Сергей Белашко, директор Агентства социальных коммуникаций.

«Как они, «элитарии», строят страну, в которую хотелось бы вернуться (эмигрантам)?

Последние инициативы, которые мне особенно понравились – это дополнительное налогообложение таксистов (наверное, их обяжут устанавливать кассовые аппараты) и отмена учителям доплат за классное руководство и проверку тетрадей.

Вот это вот мышление всех этих людей. И таких нюансов много.

Тот же пресловутый закон об отмене финансирования внешкольных кружков и секций. Это значит, что детей фактически отправляют в какие-то уличные банды, парамилитарные формирования, банды карманников и т.д.

Сейчас они хотя бы в крупных городах имеют шанс пойти в какую-то спортивную секцию, на это выделяются какие-то копейки.

А эти ребята считают, что это вообще не надо. Но при этом увеличивают финансирование армии, полиции, тюрем и т.п.

Это же аксиома – если общество экономит на учителях и школах, оно сэкономленные деньги потратит на надсмотрщиков тюрем», – резюмировал эксперт.

[Видео]


.

[reposted post] Не берите кредиты // Письма



Пишет Анна, юрист по банкротствам:

Я работаю в сфере банкротства физических лиц с 2016-го года. Выполняла функции помощника арбитражного управляющего, в настоящее время выступаю в судах от имени должников, сопровождаю процедуры банкротства вплоть до завершения и списания долгов.

Работаю я на основании Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ, в соответствии с которым гражданин при определённых обстоятельствах может освободиться от своих долгов через процедуру, которую вводит арбитражный суд.

Сразу скажу, что банкротство – это крайняя мера, которая подходит далеко не каждому, нельзя обмануть систему: просто так набрать кредиты, а потом их списать. Это так не работает. Суд и финансовый управляющий тщательно проверяют должника на добросовестность и наличие/отсутствие признаков преднамеренного и фиктивного банкротства.

Read more...Collapse )



Страной Евросоюза с наибольшим количеством лиц, живших за гранью бедности или социальной изоляции в 2018 году, стала Болгария. Об этом сообщает статистическая служба ЕС (Eurostat), пишет n-w.tv.

Проживание за гранью бедности или социальной изоляции подразумевает по крайней мере одно из трех условий: низкий доход, серьезные материальные затруднения или проживание в домохозяйствах с низкой занятостью. В Болгарии процент таких граждан составил 32,8%.

Read more...Collapse )

[reposted post] Детство украли, говорите?



На фото слева токарь 3-го разряда Вера Тихова, 15 лет. Фото сделано на заводе блокадного Ленинграда в августе 1943 года. Отец и два брата Веры на фронте, а сама она вырабатывает на станке 1,5 взрослых нормы в день.

На фото справа Грета Турнберг, 16 лет. Прогуливает школу в знак протеста против изменений климата. Жалуется в ООН на украденное детство.

[reposted post] Место перезагрузки

Мегаполис и загруженность не способствуют расслаблению, в итоге к концу неделю чувствуешь себя выжатым лимоном.

Что делать. чтобы восстановить сила?

Можно проваляться на диване, читая книжку или пялить в телеэкран )) Не факт, что этот метод наполнит энергией.

Гораздо лучше отправиться в парк или в лес, вот где получается настоящая перезагрузка.



Read more...Collapse )




30-летний внук первого президента Казахстана Айсултан Назарбаев во время задержания в квартире в центре Лондона ударил и укусил полицейского.

Read more...Collapse )

В общем, почитав отчёты СМИ, можно сделать вывод, что внук Назарбаева кокаинист конченый.


[reposted post] Признана вменяемой

21-летнюю кукушку из Кирова, которая на неделю оставила маленькую дочь взаперти, признали вменяемой. Помните то нашумевшое дело. В  феврале молодая мамаша Мария Плёнкина на неделю оставила 3-летнюю малышку в заваленной хламом квартире и отправилась кутить.

Read more...Collapse )



Что вызывало улыбку у наших дедушек и бабушек? Старинные юмористические открытки – свидетели эпохи – без лишних слов дают представление об этом: над тем же, над чем смеемся мы сегодня! Ведь темы любви, верности, непостоянства, семейного счастья – вечны как мир, актуальны в наше прагматичное время и, безусловно, будут волновать наших потомков через 100 лет…

Read more...Collapse )

Шоколадница Нандль



Кто не знает этого шедевра Лиотара? Среди современных поклонников «Шоколадницы» широко распространена легенда о создании этой картины: якобы в 1745 г. австрийский аристократ князь Дитрихштайн случайно зашёл в венскую кофейню, чтобы попробовать модный в то время шоколадный напиток. В кофейне он и повстречал свою любовь – тихую официантку Анну Бальтауф, дочь обедневшего дворянского рода…



Read more...Collapse )


16 октября 1987 года умер режиссёр "Джентльменов удачи" Александр Серый.
Многие думают, что фильм снимал Георгий Данелия, но на самом деле он был художественным руководителем картины и соавтором сценария.

Сюрпризом для многих будет также информация, о том что в первоначальном варианте сценария были персонажи модника и многоженца, они предназначались Андрею Миронову и Юрию Никулину.

Read more...Collapse )



Хорошо, что это женский футбол. Ни один мужчина не продолжил бы игру после попадания туда мяча.

Киевляне не допускают грубых ошибок и вообще играют из рук вон хорошо.

Клюйверту девятнадцать лет. Нет, простите, уже двадцать. Он взрослеет прямо на глазах.

Команда за 33-летнюю историю подготовила много футболистов, большинство из них до сих пор выступают за юношеские команды.

Матч состоится в любую погоду… А игра… Ну, видно будет…

Read more...Collapse ).
С 2011 года в Ливии идет гражданская война. Фактически страна поделена на две части. Одну контролирует так называемое Правительство национального согласия (ПНС), а вторую, к счастью, большую часть – избранный парламент.



Read more...Collapse )


Киевскую частную клинику обвинили в торговле человеческими органами, сообщает издание "Информатор".

Отмечается, что полиция длительное время следила за клиникой и после сбора доказательств решилась провести обыск. В учреждении сотрудники обнаружили контейнеры с человеческими органами, хранившимися в жидком азоте. По версии полиции, они принадлежали похищенным ранее людям.

При этом владелец клиники, который присутствовал при обыске вместе с адвокатом, отрицает причастность учреждения к незаконной торговлей органами.


Полуночные зомби.

(без названия)

Мылись мы вчера в бане и беседовали о чём-то высоком.

Вспомнилось о штрафах за продажу нелицензионных книг. Ага, но ведь это рашкованская пропаганда, уточнил собеседник. Не обязательно, говорю я и привожу в пример Амосова. Просто книг выходит много, всех их читать высокая комиссия не успевает и так - навсякийвдруг случай. Хотя вот Бишопа прочитали и таки запретили. У него там есть упоминание об участии украинской полиции в Бабьем яру. И тут последовала мгновенная реакция. Штампованое клише, да. А вот РОА... И ваще Бандера хоть и не герой, но вполне себе нормальный мужик. Но, это, кстати, сейчас стандартная реакция русскоязычных "патриотов", напоминающая стокгольмский синдром.

Но это ещё цветочки. Вот один дурак, добивавший космическую промышленность, причислил журналистку к пятой колоне. За что? А она читать умеет и прочитала минские договорённости. Зомби говорите... Ха!



https://goblin-books.livejournal.com/2228872.html
130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены

Новые правила сдачи экзаменов на права, запрет езды без госномеров, изменение скоростного режима, передача функций автоинспекции дорожным патрулям и другие важные изменения в области дорожного движения

Read more...Collapse )



Грибы издавна употребляются в пищу. Однако в Европе и Азии на кухню попадают только один-два сорта: трюфели и шампиньоны во Франции, грузди в Италии, шитаки в Китае. Кстати во многих скандинавских странах эти дары природы считаются непригодными для поедания в любом виде. У нас же — одних грибных названий целая энциклопедия. Почему так получилось в русской кухне?

[Продолжить чтение...]
На самом деле на Руси сошлись несколько благоприятных для этого обстоятельств.

С одной стороны, Среднерусская равнина действительно грибной рай. В силу климатических, природных условий число только съедобных видов измеряется десятками.

С другой стороны, у нас все-таки более жесткий, чем в Европе, климат. И как следствие этого, бедный на овощи и фрукты рацион. Многие растения просто не успевают дать плоды за короткое лето. Да и с основным источником белка — мясом — не все просто. Массовое животноводство в старину у нас не практиковалось. Да и где, собственно? Кругом леса, это же не степь. Вы скажете, охота? Ну да, конечно. Только рассказы о том, как на Руси зайцев ловили чуть ли не руками, датируются XV-XVI веками. А потом, и с охотой напряженно — в барские угодья пускали не всех. Так, что грибы — огромное подспорье в скудном крестьянском рационе.

И наконец, третье, — это, конечно, пост. В православии количество постных дней четко не определено, год на год не приходится. Но, как правило, их больше, чем дней, когда мясо разрешено. И в этих условиях, грибы, наряду с рыбой (употребление которой тоже не в каждый постный день разрешено) — настоящее спасение. Все-таки, содержание белков в них — до 5% (это чуть меньше, чем в хлебе), а в сушеных — до 27% (на треть больше, чем в мясе). Учитывая, что грибы можно есть всегда, они назывались не просто постным блюдом, а «великопостным».

Кроме того, грибы прекрасно сохраняются весь год — сушатся, солятся, маринуются. Это очень важно при сезонном характере нашего питания.

Грибы на русском столе были всегда. Это, как раз тот продукт, который никогда не требовал объяснений и рекомендаций. И, если они не часто упоминаются в древнерусских летописях, то не из-за своей непопулярности. А оттого, что уж очень обыденное это было дело — собирать, сушить, варить и солить грибы. Тем не менее, уже в «Домострое» (середина XVI века) грибам уделено должное место: «На Петровский пост к столу еду подают: осетрина косячная, грибы вареные, печеные и сушеные, щи, караси, раки…». Что касается способов приготовления грибов в русской кухне, то их не так уж и много. Конечно, наиболее простое и популярное — это жарка. Действительно, что может быть вкуснее свежесобранных жареных рыжиков или лисичек. Затем, несомненно, супы и отвары. Дело в том, что грибы богаты экстрактивными и вкусовыми веществами, которые в вываренном виде наиболее ярко воздействуют на вкус, улучшают восприятие всех блюд. Ну, и наконец, разнообразные, закуски в виде соленых грибов.

Но это так сказать классика, понятная всем (и сохранившаяся до наших дней). Если же углубиться в кулинарные книги XVIII-XIX веков, то можно натолкнуться на настоящие открытия.
Вот, к примеру:
Из «Словаря поваренного, приспешничьего, кандиторского и дистиллаторского», 1797 года издания.
Грибы, запеченые с гречкой,
Грибы, обжаренные в ореховом масле с петрушкой,
Грибы отварные с капустой,
Грибы с чинеными винными ягодами,
Грибы с сельдереем и шоколадом.
Из поварской книги «Последний труд слепца-старца Герасима Степанова» 1851 год.
Грибные ушки,
Лавлер с сарачинским пшеном,
Лапша грибная на миндальном молоке,
Суп-калья из грибов (мы-то привыкли к тому, что калья — это рыбное блюдо).
Грибы с хреном.

Вы думаете, шампиньоны завезли к нам из Франции? А вот и нет! Старинное название шампиньона — печерица. Рос он на Руси повсеместно, даже на навозных кучах. Его еще и называли — навозник. Просто это — «дикие» шампиньоны, а сегодня мы привыкли к выращенным в искусственной среде. Но росли они всегда и были очень распространены на Руси во все времена, и широко использовались в кулинарии, можно сказать, как национальный продукт. Хотя отношение к нему было достаточно посредственное — гриб-то не лесной, а так себе. Это только к началу XIX века наше и европейское отношение к шампиньону начинает сближаться.

Мы с вами знаем, наверное, с десяток-полтора видов грибов — белые, подосиновики, рыжики, грузди, сыроежки… А теперь задумайтесь, насколько важную роль они играли в жизни народа, если в русском языке были сотни их наименований. В. Даль пишет: «грибы есть еще: зайчушки, совики, еловики, синявки, бычки, свинари, солодошки, иванчики, глухари, грачевники, кузовки, кульпики, молокоедки, крапивники, гулянки, овечки, подгребы, подъелошники, фетюга, горянка, колчак, желтуха и пр., но все эти названия не разобраны толком учеными, а известны только в народе». Смогут ли наши дети когда-нибудь хотя бы вспомнить все эти названия?





Самозанятые. Появилось недавно такое словечко в отчественном экономическом лексиконе. Под ним подразумевают категорию людей, которые вроде бы как безработные, а на самом деле подрабатывают себе на хлеб насущный какой-либо деятельностью. Кто чем умеет. И что пользуется спросом у населения.

Read more...Collapse )




Многие люди покупают дорогущую посуду, которой пользуются шеф-повара и тратят на это удовольствие огромные деньги. Их логика работает так: чем дороже посуда, тем выше качество. Это не всегда так. Хотя признаюсь, что когда-то я мыслил примерно также, но был в корне неправ, и вот почему.

Вот она — посуда моей мечты, вот она!Collapse )

[reposted post] Из истории ходуль


Сегодня ходули в нашем представлении ассоциируются с цирковыми уличными представлениями, карнавалами и другими забавами с переодеваниями, весельем, музыкой и различными трюками. Согласно толковому словарю, ходули – это пара шестов с набитыми на них ступенями для ног. Ходят на ходулях, переставляя шесты, делая при этом большие шаги. Сложность хождения на ходулях заключается в умении удерживать равновесие.
Read more...Collapse )
Сложно представить, но были на Руси времена, когда народ ничего не знал о семечках. Ведь когда-то их просто не было. Вообще. А сейчас Российская Федерация является мировым лидером по производству подсолнечника. Давайте разберемся, как появились семечки на российских просторах, как развивались непростые отношения народа с популярным сегодня лакомством. История семечек на Руси

Read more...Collapse )

[reposted post] Дочки

Never underestimate the power of stupid people in large groups

В подстрочнике мы имеем примерно следующее:
Никогда не недооценивайте = >
Никогда не стоит недооценивать силу глупых людей в больших группах.
А можно перевести и так:
И помните, что толпа дураков
может наломать дров /
- это страшная сила.

Кто предложит свои варианты перевода?

Приведённое высказывание примечательно не только тем, что в переводе на русский язык здесь возможны варианты. Обратите внимание на употребление в нём заглавных букв:

Never Underestimate the Power of Stupid People in Large Groups.

Здесь радует следование правилам заглавной буквы в заголовках, правилам, которые в последнее время нарушаются регулярно и 'сисиматически'. Так вот, с заглавной буквы здесь начинаются все значимые слова, служебные же – со строчной:
the
of
in

Интересный исторический момент, когда мода пересилила армейские устои.






Некоторое время солдаты могли носить бороды, усы и длинные волосы.



Read more...Collapse )

Profile

karhu53
Карл Кори

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek