Category: it
Category was added automatically. Read all entries about "it".
Прогноз Стивена Хокинга: искусственный интеллект вскоре может заменить людей.

Известный британский физик-теретик, профессор Стивен Хокинг "вылил ушат холодной воды" своим прогнозом на сторонников роботизации и чипизации. Он заявил, что искусственный интеллект в скором времени может стать новой формой жизни, которая превзойдет человека. И не просто превзойдет, но и сможет полностью заменить людей.
( Collapse )
Ронда Берн о магии исполнения желаний.

Австралийская исследовательница Ронда Берн открыла для человечества знания, которые раньше были известны только посвященным. Она открыла "магию благодарности", которая помогает исполнять наши желания. И чтобы эта магия заработала, нужно благодарить Вселенную за свои желания, как за уже исполненные, нужно благодарить мир за то, что мы уже имеем и за то, чему он поможет осуществиться. И делать это нужно постоянно.
( Collapse )
Ушел из жизни Дмитрий Марьянов

В возрасте 47 лет скончался Дмитрий Марьянов. Артист умер по дороге в больницу, куда его везли друзья после того, как Марьянов почувствовал себя плохо. Причина смерти пока не установлена...
( Collapse )
Сайт "миротворец" будет определять «врагов Украины» по лицу
Скандально известный украинский сайт «Миротворец», который собирает личные данные о «сепаратистах» и «врагах Украины», в сентябре запустит систему распознавания лиц. Об этом написал в соцсетях его автор и куратор украинский нардеп Антон Геращенко, назвав свой новый проект «Separator».
( Collapse )Искусственный интеллект и нейронные сети в картографии: будущее картографических сервисов
Как и кто их создает цифровые карты, какие инструменты использует и какое как развивается этот сегмент бизнеса
В мае 2016 года я с семьей ездил в Петергоф. Там всегда была большая проблема с парковочными местами, но в этот раз я случайно заметил новую большую парковку, которую только что заасфальтировали. Разумеется, ее не было ни на одной из существующих в мире карт. Увидеть ее на спутниковых снимках тоже было невозможно: ведь они не обновляются махом для всего мира и могут быть на устаревшими на год, а то и два.
Этот рядовой эпизод отражает острую проблему сегодняшней картографии: между моментом, когда объект появляется (или исчезает) на местности, и отражением этого факта на карте всегда проходит время. Это может быть и несколько дней, и несколько лет.
При этом точные свежие карты могут понадобиться не только обычному человеку для повседневной навигации дома и в путешествии. Например, они необходимы всем, кто так или иначе вовлечен в логистический бизнес — пассажирские и грузоперевозки. Карты нужны для навигации в пространстве бытовым и промышленным роботам и дронам: частично или полностью самоуправляемым автомобилям, квадрокоптерам, доставляющим небольшие грузы, подвижным бытовым уличным роботам (например, уборщикам, охранникам или курьерам). Всем этим устройствам требуются предварительно загруженные в память карты для базовой навигации; их дополняют системы ориентации на базе LIDAR-сканирования, поскольку карта все равно имеет некоторую погрешность и уж точно ничего не знает о временных объектах. И это лишь малая часть огромного геолокационного рынка, в который сейчас вовлечен широкий спектр компаний от небольших стартапов до огромных корпораций. Давайте детальнее посмотрим на структуру этого рынка.
( Collapse )
Анонимный программист полностью автоматизировал свой труд и боится, что теперь его уволят
Сделал дело - гуляй смело! Без зарплаты и компенсаций, считает программист, пожелавший остаться неизвестным. Полностью автоматизировавший свой труд программист считает, что теперь его могут уволить и не стал рассказывать начальству о своем успехе.
Мы много раз писали о том, как скрасить офисные будни и сделать ежедневное девятичасовое елозенье мышкой по столу более эффективным. Но кое-кто, похоже, превзошел в этом всех.
( Collapse )
Данные россиян будут доступны в единой базе
Министры одобрили "дорожную карту" создания единого федерального информационного ресурса со сведениями о населении России. По распоряжению председателя правительства России Дмитрия Медведева доступ к информации в базе будет возможен через портал госуслуг.
Кабмин считает, что сведенные в единое хранилище данные о россиянах будут "достоверными и непротиворечивыми". Система обеспечит контроль за начислением и поступлением страховых взносов на персонифицированные счета физлиц.
Единый ресурс будет функционировать на базе данных из других государственных и информационных систем, пишет РИА Новости.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2907735&cid=6
20 секретных функций Microsoft Word
В киберполиции заявили, что остановили вторую волну атаки вируса Petya
Во вторник, 4 июля, специальные агенты департамента киберполиции совместно со специалистами СБУ и прокуратуры остановили второй этап кибератаки вируса Petya.
Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.
По словам Авакова, атака стартовала в 13:40 и ее пик планировался на 16:00.
До 15:00 киберполиция заблокировала рассылку и активацию вируса с серверов информационной системы M.E.Doc.
«Атака была остановлена. Сервера изъяли, вместе со следами влияния киберпреступников с очевидными источниками из Российской Федерации», - заявил министр.
https://www.facenews.ua/news/2017/366733/
))))))))).....