Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Самые пьющие знаки зодиака

Screenshot_3





12 место — Козерог

Козероги пьют осознанно: разбираются в годах и букетах, отличают ирландский от шотландского по запаху и цвету, а брют от полусухого — по хлопку пробки. В общем, зря переводят продукт. Потому что эти алкоголические гурманы никогда,никогда не напиваются. Вообще.


Collapse )
Buy for 30 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…

Что такое "ляд" и на кой он нужен

Фраза "на кой ляд что-то нужно" широко распространена, как и названия населенных пунктов Ляды, Лядинки, Лядино и т.п. встречаются с завидной постоянностью.
Словари утверждают, что это синоним слова "черт", "леший", "нечистый".

Но если чуть шире посмотреть -
Collapse )

Дело о крашеном мошеннике

Я собирался получить долг с одного пациента и, прихватив скальпель, вышел на улицу.
Мимо мелькнула чёрная тень и раздалось зловещее мяуканье.
- Я бы на вашем месте отложил дела и остался дома, - буркнул Шерлок Холмс, отрывая у мухи пятую лапку.
- Не суеверен! - гордо бросил я и шагнул на мостовую, предварительно трижды плюнув через левое плечо.
Через пару шагов я поскользнулся и грохнулся в лужу, оставленную застоявшейся лошадью кэбмена. Стояла она там, наверное, долго, поскольку лужа оказалась глубокой. Через пару часов, согревшись виски и закутавшись в одеяло, я просипел:
- Но как вы узнали, Холмс?
- Эементарно, Ватсон, - Шерлок Холмс оторвал мухе крылья и с сожалением закончил приятное занятие.- Сегодня я обнаружил отсутствие сажи в камине и наличие остатков оной на ковре. Понятно, что профессор Мориарти воспользовался возможностью перекраситься в чёрный цвет. Конечно, сам Флаффи тоже не суеверен, но, как гений преступного мира, всегда позаботится об обосновании примет на практике.

https://goblin-books.livejournal.com/2318634.html

Как появились самые популярные суеверия




Во многие старинные приметы люди верят и сегодня. Но каждая из них возникла не на пустом месте. За каждой своя история и многовековая практика применения. Такие приметы сегодня становятся чем-то бессознательным, даже городские жители, боясь сглазить удачу после своих слов, стучат по дереву, или смотрятся в зеркало после того, как были вынуждены вернуться в своё жилище.

Collapse )

Самые известные реальные пираты в истории

На Карибах и за их пределами пираты будут жить в истории на волнах бравады – будь то из-за силы, неуместной славы или жестокости. Все наслаждались определенным периодом, обычно недолгим, успеха в своих водах. Окутанные преданиями и мистикой, пираты приобрели жестокую репутацию благодаря своим приключениям, которые происходили в открытом море.



Collapse )

Обереги в традиционном русском костюме

Славяне считали, что от опасностей, болезней и злых духов людей защищают обереги. По поверьям мистической силой обладали и украшения, и предметы одежды — обрядовые костюмы, пояса, шубы. Читайте в нашем материале, как крестьяне использовали зубы животных и яркие украшения, зачем носили оберег-ложку и крепили к ожерелью куриную косточку, что сулила хозяину вышивка на рубахе и когда нужно было носить красный пояс-сеточку.

Обережная одежда русского крестьянина





Collapse )

Суеверия нелепые и полезные

Люди издавна верили в предзнаменования, пытались разными способами объяснить сложное устройство мира, успех или неудачу в делах. Разбираемся, как появились суеверия, чем пугали крестьянские страшилки и какой практический смысл был у многих примет.
Что такое суеверия и как они появились






Collapse )

Кто главный враг каждого знака зодиака

Овен
Главным врагом Овнов среди других представителей Зодиакального круга является Скорпион. Его энергетика просто подавит ваш сильный характер. Коварные представители водной стихии славятся тем, что умеют превращать целеустремленных личностей в тех, кто просто плывет по течению.

Телец
Стрелец может легко сбить вас с намеченного пути, увлекая тем, что интересно ему самому. Результатом долгого общения станет пустая трата времени на развлечения и суету. Отрываясь от земли, вы теряете почву под ногами, а это для вас очень опасно.
Collapse )

Что вам снится, господа?





Природу вещих снов по сей день не могут объяснить ни медики, ни эзотерики. Но факт остается фактом: ко многим известным людям, упорно трудившимся над какой-либо идеей, именно во сне приходило решение проблемы…



Collapse )

Легенды о Мари Лаво — жестокой ведьме Вуду

Каждый житель Нового Орлеана знает о тех временах, когда город был охвачен мраком. Одна единственная женщина наводила страх и держала в ужасе несколько десятков тысяч человек. И никто не осмеливался пойти против.



Collapse )