Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Интересные фото из Бангладеш

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, сегодня отправимся в Бангладеш. Народная Республика Бангладеш — государство в Южной Азии. Население, по итогам переписи 2010 года, составляло более 142 млн человек, территория — 144 000 км². Занимает восьмое место в мире по численности населения и девяносто второе по территории.



Collapse )
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens

Модные персонажи на улицах Нью-Йорка

Нью-Йорк уже давно зарекомендовал себя в качестве мировой модной столицы. Тысячи эксцентричных людей, не стесняющихся самовыражения, только доказывают этот факт. Два друга, Джастин и Брин, решили документировать образы жителей Нью-Йорка и публиковать фото в инстаграме. Все снимки сделаны со спины, что и объясняет название аккаунта New York From Behind («Нью-Йорк сзади»).



Collapse )

Интересные фото из Индии, сделанные на прошлой неделе

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в Индии. В этой удивительной стране яркие и веселые кадры праздников чередуются с кадрами бедности и нищеты жизни обычных людей.



Collapse )

Интересные фото из Шри-Ланки

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Шри-Ланку. Демократи́ческая Социалисти́ческая Респу́блика Шри-Ла́нка — государство в Южной Азии, на одноимённом острове у юго-восточного побережья Индостана. Со времён португальского вторжения и до обретения независимости в европейских языках страна называлась Цейлон. В переводе с санскрита название Шри-ланка означает славная, благословенная земля. Площадь Шри-Ланки составляет 65 610 км², население: 21 675 648 человек.



Collapse )

12 популярных у нас жестов, из-за которых заграницей можно получить по лицу

Жесты играют важную роль в нашей жизни. Благодаря этому средству коммуникации люди общались до того, как появились языки и письменность. Сегодня, когда в способах общения недостатка нет, жесты продолжают играть важную роль, но их значения могут серьезно отличаться в зависимости от культурных и религиозных особенностей народов. Некоторые из жестов, вполне приемлемые у нас, могут стать причиной больших проблем, если использовать их в других странах.



Collapse )

На пути к Хингану

Танки Т-34-85 из состава 5-го гвардейского танкового корпуса 6-й гвардейской танковой армии Забайкальского фронта во время наступления к горному хребту Большой Хинган в ходе Хингано-Мукденской операции; август 1945-го года



Collapse )

Известный дворец, в котором не было туалета

Жемчужина французской архитектуры и великолепный дворец тщеславного монарха, Версаль создавался, чтобы подчеркнуть все величие «короля-солнце» Людовика XIV. Но на всю роскошь тут не было предусмотрено ни одного туалета… Известный дворец, в котором не было туалета

До правления Людовика XIV резиденцией французских монархов был Лувр, но спустя некоторое время «король-солнце» задумал построить новый дворец в пригороде Парижа. Официальной причиной строительства называлась боязнь короля за свою жизнь.

Он неоднократно повторял, что политические интриги не дают ему спокойно спать, поэтому резиденцию нужно перенести подальше от парижских

Collapse )

Воспоминания регулировщицы Дороги жизни

Во время Великой Отечественной Дорога жизни стала единственной транспортной магистралью через Ладожское озеро, связав блокадный Ленинград со страной. В первые же дни Вера Миловидова  попала на Ладогу и стала регулировщицей…



Collapse )