Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens

Медвежата, танцующие в финском лесу

Учитель физкультуры Валттери Малкахайнен (Valtteri Mulkahainen) из Соткамо, Финляндия, много свободного времени уделяет фотографии. В течение последних 6 лет Валттери снимает дикую природу своей страны, запечатлев за это время множество магических моментов. И это история об одном из них.



Collapse )

Нудистский курорт на озере Комо во Флориде

Семейный нудистский курорт и сообщество Lake Como в районе залива Тампа-Бей предлагает ню-отдых в природном парке площадью 200 акров. Посетители могут поселится в уютных номерах или отдельных коттеджах. На курорте есть бассейн с подогревом, экранированная гидромассажная ванна, сауна, бильярд, комната отдыха и библиотека. Любители активного отдыха могут поиграть в теннис, волейбол, гольф, покататься на байдарках или водных велосипедах. Еще люди готовят разные вкусные блюда и встречаются на дружеских голых ужинах.



Collapse )

Изобретатель

Картинки по запросу мамонт карикатура

Мамонт нервно косился на суетящихся охотников.
Те уже полдня бросали в него камнями. Пот, стекающий с неутомимых тружеников, грозил превратиться из ручья в полноводную реку.
- А вот если бы у меня было больше свободного времени, - задыхаясь произнёс Ых, - я бы обязательно изобрёл такое, что намного облегчило бы охоту. Копьё, например.
Охотники переглянулись. Хоть и слыли консерваторами, но в душе были не чужды прогрессу.
- Мы выделим тебе отдельную пещеру, - сказал Ух. - И будем каждый день приносить мясо и воду.
Прошло несколько лет.
- Когда же ты наконец что-то изобретёшь? - интересовалось племя.
Но Ых хранил молчание. На самом деле он уже изобрёл диван. Но места там было только на одного.

https://goblin-books.livejournal.com/2371244.html

БАМ

Байкало-Амурская магистраль (БАМ) — второй наряду с Транссибом железнодорожный выход России к Тихому океану. Важнейший хозяйственный и геополитический объект.

На 4300 километров от Тайшета до Советской Гавани БАМ пересекает 11 крупных рек, 7 горных хребтов, связывает более 60 городов и посёлков. На БАМе 2230 мостов, 8 тоннелей, в том числе самый большой в России — Северомуйский.



Collapse )

25 лет в полном одиночестве он создавал подземный сказочный мир

Скульптор-самоучка Ра Полетт на протяжении 25 лет каждый день работает в пустынных скалах Нью-Мехико, где вырезает волшебные дворцы. Он находит пещеры из светлого песчаника, которые легко поддаются резцу, углубляет и расширяет их, создавая систему связанных между собой сводчатых залов. Стены скульптор покрывает изысканной резьбой — каждая пещера в своем стиле. Титанический труд Ра проделывает совершенно один, в помощниках у него только верный пес.

В пещерах он прорезает окна в стенах и потолках, и солнце днем заливает залы яркими лучами. Свои таинственные подземные дворцы Ра называет «первозданными святилищами», в которых человек, оставаясь наедине с собой, может почувствовать душу мира. Творит он ради собственного удовольствия и самовыражения. А пока работает, устраивает в пещере уютный уголок для себя, в котором есть все, что нужно для жизни.

О легендарном художнике-одиночке сняли фильм «Копатель пещер» (CaveDigger), который взял «Оскар» как лучший документальный фильм.



Collapse )

Факты про Китай

eyHuC_croper_ru.jpg



• Китай - единственная страна в мире, где больших панд можно встретить в дикой природе.

• Первые ветряные мельницы были построены примерно в 200 г. до н.э. в Китае.

• В Китае были изобретены порох, бумага, шелк, фарфор, компас, печать, подвесной мост, парашют, спички и много чего еще.

Collapse )

И.С.Тургенев "Песочные часы".

"...День за днем уходит без следа, однообразно и быстро. Страшно скоро помчалась жизнь, — скоро и без шума, как речное стремя перед водопадом.
Сыплется она ровно и гладко, как песок в тех часах, которые держит в костлявой руке фигура Смерти.

Когда я лежу в постели и мрак облегает меня со всех сторон — мне постоянно чудится этот слабый и непрерывный шелест утекающей жизни. Мне не жаль ее, не жаль того, что я мог бы еще сделать... Мне жутко.

Мне сдается: стоит возле моей кровати та неподвижная фигура... В одной руке песочные часы, другую она занесла над моим сердцем... И вздрагивает и толкается в грудь мое сердце, как бы спеша достучать свои последние удары.

Декабрь, 1878"


https://felisata.livejournal.com/8733668.html