Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

(no subject)


Мандзий не скрывает своего глубокого удовлетворения. Наверное, так улыбались эсесовцы, заканчивавшие большой и трудный расстрел. Эта 47-летняя уроженка львовского села всю жизнь провела на Галичине. Возглавляла образовательный департамент Львовской обладминистрации, занимала характерную должность - начальника службы качества образования Львовской области. Осенью 2019-го внезапно назначена заместителем министра образования и науки Украины. А полтора месяца назад фактически получила и министерский пост. То есть — полная креатура президента Зеленского. Воплощение кадровой политики нынешней киевской власти.
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens

Странные традиции в школах разных стран

Можно ругать постсоветское школьное образование по самым разным причинам, однако приходится признать, что оно — на поверку одно из самых гуманных в мире. Материал покажет и опишет 5 самых странных традиций в школах мира, которые заставляют брови взлететь вверх.

1. Бумажные нахлобучки на голову во время контрольных в Китае

Странные традиции в школах разных стран



Collapse )

(no subject)


А теперь построим вопрос немного иначе: «Почему страна должна вывозить тех, кто решил выбрать новую родину?» Можно задуматься и над другим вопросом: почему эти граждане оказались не нужны новой родине и почему изгоняют только тех, кто оказался без медицинской страховки?
Автор упрекает РФ в том, что правительство не может организовать вывоз 25 000 человек. Эта логистическая операция оказалась не по силам людям, которые управляют Россией.

А упрекать ее нужно в том, что она позволила этим наивным гражданам уехать из страны в поисках хлеба и зрелищ, что эти наивные граждане наслушавшись «Эха Москвы», «Радио Свобода» и прочих либерал — оппозиционеров, разваливавших с удовольствием СССР, поверили, что нет страны хуже, чем родина, что из Рашки нужно валить и чем скорее, тем лучше.

Конечно, пьяница мужчина, не получивший образования и хорошей работы, с такой же женой и ребенком с удовольствием уезжает в Штаты к матери, давно и удачно вышедшей там замуж за американца. Но именно из-за матери, искавшей мужа, а не будущего для детей, он и остался без образования и профессии.

Детские врачи работавшие по специальности в далеком Владикавказе с удовольствием уезжают в Штаты и работают там интернет менеджерами, отдают детей в школу с разноцветным и многонациональным контингентом, не понимая, что ни они, ни их дети никогда не поднимутся в чужой стране выше уровня простого потребителя. Но они счастливы тем, что здесь много еды, много вещей и все поголовно улыбаются.

Молодой человек, бросивший университет на родине и уехавший как бы по обмену, в Штаты, стал хорошим установщиком кондиционеров, в то время, как его бывший однокурсник работает в столичном НИИ в должности старшего инженера.

И таких примеров масса. Но уехавшие почему-то упорно верят в то, что их жизнь удалась, а вот те, кто остался на родине не могут так роскошно жить как они в США.

И вот наступил момент истины. Чужая страна, не позаботившаяся о тостуности всех граждан к медицинской помощи, безжалостно требует выслать всех, кто создаст на ее территории медицинский коллапс.

Ударная учёба

Подготовка техниками 388-го тактического истребительного крыла ВВС США истребителей F-16 крыла к бомбометанию и применению УР AGM-65 Maverick; авиабаза Неллис; март 1985-го года



Collapse )

Гигантские "входы" в подземный город Антарктиды?

Один из  спутников, делавших  съемку Антарктиды  обнаружил  на  ледовом континенте  странное  образование,  напоминающее  по  своей  форме  гигантский  вход  в  пещеру  или  тоннель.   Размеры  этого  "входа"  поражают  -  они составляют  около  90  метров  в  ширину  и  30  метров  в  высоту.  Является ли этот объект  искусственным  объектом  или  естественным природным  образованием?   Многие исследователи  до  сих  пор  спорят  по  этому  поводу.

Нынешняя Антарктика  представляет  из  себя  14  млн  квадратных  километров  бесплодной  ледяной  пустыни  с  очень  суровыми  природными  условиями. Температура  воздуха   в самое холодное время достигает   от  - 65 до -80  градусов Цельсия,  а  скорость ветра  -  до 300  километров в час.  На этом  континенте  нет  никаких  постоянных  поселений  кроме  научных  станций  некоторых  государств,  персонал  которых  периодически  меняется.



Collapse )

(no subject)



, чтобы наказать Австрию. А заодно и все европы. Тут-то я и понял, что планировавшееся мною чтение лекции о международном положении на сегодня среди граждан г. Бадена отменяется.
А по уровню политической сознательности сия "баба Клава" всем нашим тырнет-марксидам фору даст. Те уже вовсю орут, что в пандемии капитализмус виноват.
И ведь не поспоришь особо!
Так если разве что... по мелочи.

В кузнице кадров

Бомбардировщики Ил-28 (включая учебные Ил-28У) из состава 814-го учебного авиационного полка, обеспечивавшего учебный процесс Оренбургского высшего военного авиационного училища лётчиков; Оренбург; ~ 1982-1983-й гг.



Collapse )

(no subject)



После этого не осталось у меня никаких сомнений в том, что образ деревенской простушки для этой высокообразованной женщины был презентацией чего-то другого...
Теперь, если вглядеться в это известное фото, то прочитываешь во взгляде этой "простушки" чувство уверенности женщины, которая знает себе цену. Она прекрасно знает, кто такая Жаклин - элегантная, утонченная, но... пустая и несчастная... Что она видела в жизни, чего и с чьей помощью добилась? Вот Нина ей могла бы рассказать, как служила революционному делу агитатором на Польском фронте, как... Впрочем, вряд ли Жаклин это бы поняла...

И тогда всё уже кажется иначе: оказалось, что советские первые леди, жёны других высших партийных руководителей нередко на две головы превосходили своих мужей образованностью и кругозором.

Медвежата, танцующие в финском лесу

Учитель физкультуры Валттери Малкахайнен (Valtteri Mulkahainen) из Соткамо, Финляндия, много свободного времени уделяет фотографии. В течение последних 6 лет Валттери снимает дикую природу своей страны, запечатлев за это время множество магических моментов. И это история об одном из них.



Collapse )