Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens

Регрессоры

- Раньше они высекали всю информацию в камне.
- ?
- Вы не представляете как мы мучались, пока не завезли взрывчатку.
- А дальше что?
- Нам урезали бюджет. Взрывчатку было уже не купить, а к ломам возвращаться никто не хотел. Мы внедрили бумажные книги. Теперь достаточно было собрать их в одном месте и поджечь. Но, чёрт побери, нам опять урезали бюджет! Прийдётся переводить их на электронку.

https://goblin-books.livejournal.com/2620091.html

Притча. (Достоевский Ф. М. «Братья Карамазовы»).

Жила-была одна баба злющая-презлющая, и померла. И не осталось после нее ни одной добродетели. Схватили ее черти и кинули в огненное озеро. А Ангел-Хранитель ее стоит да и думает: «Какую бы мне такую добродетель ее припомнить, чтобы Богу сказать». Вспомнил и говорит Богу: «Она в огороде луковку выдернула и нищенке подала». И отвечает ему Бог: «Возьми ж ты, говорит, эту самую луковку, протяни ей в озеро, пусть ухватится и тянется, и коли вытянешь ее вон из озера, то пусть в рай идет, а оборвется луковка, то там и оставаться бабе, где теперь».
Побежал Ангел к бабе, протянул ей луковку: «На, говорит, баба, схватись и тянись». И стал он ее осторожно тянуть, и уж всю было вытянул, да грешники прочие в озере, как увидали, что ее тянут вон, и стали все за нее хвататься, чтоб и их вместе с нею вытянули. А баба-то была злющая-презлющая, и начала она их ногами брыкать: «Меня тянут, а не вас, моя луковка, а не ваша». Только она это выговорила, луковка-то и порвалась. И упала баба в озеро и горит по сей день. А Ангел заплакал и отошел.

А часики тикают... Притча

Однажды фермер обнаружил, что потерял в сарае с сеном свои часы. Часы не представляли собой никакой ценности — их стоимость была совсем невелика, но они были дороги фермеру как подарок от любимого человека.

После долгих безрезультатных поисков вдоль и поперек сарая, он сдался. Сил уже не было. Увидев мальчиков, играющих неподалеку от сарая, фермер решил обратиться к ним за помощью, и пообещал вознаграждение тому, кто отыщет в сене его часы.

Услышав это, мальчишки ватагой помчались к сараю, облазили весь стог сверху донизу, но часов так и не нашли. И в момент, когда фермер уже собирался оставить все попытки разыскать часы, к нему подошёл маленький мальчик и попросил дать ему ещё шанс.

Фермер, посмотрев на малыша, подумал: а почему бы и нет? Тем более, ребёнок выглядел достаточно искренним. Поэтому фермер отправил мальчика в сарай.

Каково же было его изумление, когда спустя некоторое время мальчик вышел из сарая с часами в руке. Фермер, охваченный радостью, с любопытством спросил, как ему удалось сделать то, в чём остальные мальчишки потерпели неудачу. Мальчик ответил: «Я не делал ничего. Я просто сидел на полу и слушал. В тишине я услышал их тиканье, пошёл по направлению звука и нашёл их».

Мораль: спокойный, безмятежный разум может мыслить лучше, чем возбужденный и взволнованный. Давайте своему разуму несколько минут тишины в день. А душа сама всегда знает, что ей делать, чтобы исцелиться.

https://taynoe-soo.livejournal.com/206736.html

Дело о китайской лошади

- Эй, мистер, тебя не Шейлоком кличут?

Гениальный сыщик чуть не подавился овсянкой, когда перед нами предстала личность в странных штанах, шляпе и прочем подозрительном обмундировании. Особенно бесили шпоры, оставившие на паркете глубокие царапины.
- Его зовут Шерлоком, - сказал я.
- Да какая разница!
Шерлок Холмс разъярился и выстрелил личности прямо в лоб. Гениальный сыщик очень обижался если перевирали его имя. Пуля отрикошетила в камин, разбудив профессора Мориарти.
- С нами, парнями из Техаса, такие фокусы не проходят, уж больно крепкие у нас головы, - ухмыльнулась личность. - Я Дик Трейси и ещё не отлили мне пулю для мозгов...
- Потому что у тебя их нет, - буркнул гениальный сыщик.
- Может, мистер, ты и прав, поэтому я решил воспользоваться твоими. Такое дело. Купил я задёшево в лавке мустанга. Лошадь себе и лошадь, но только ведёт себя как вовсе не порядочный конь. Ни поржать, ни под седло.
Дик подбросил серебрянный доллар и мы алчно проводили его взглядом.
...........................................
- Знаешь, Дик, - сказал гениальный сыщик, пряча доллар в карман, пока монету не увидела миссис Хадсон. - Это китайская подделка. В следующий раз, когда увидишь деш'ёвую лошадь, то проверяй не только зубы, но и наличие иероглифа под хвостом.
- Ах эти китайцы, - вздохнул я, когда дверь захлопнулась. - Убили всю романтику Дикого Запада.

https://goblin-books.livejournal.com/2609919.html

Дело о неизвестном киллере

Мы с Шерлоком Холмсом прогуливались по Далласу, когда внимание гениального сыщика привлекла толпа в сквере.
Посреди толпы возвышалась фигура в сутане.
- В этот знаменательный день, - вещала она, - мы открываем памятник великому герою, избавившему мир от белого расиста, курильшика, милитариста и рабовладельца Кеннеди. Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен!
Памятник был покрашен в чёрный цвет и изображал собой чернокожего мужчину в маске, крепко сжимающего в руках снайперскую винтовку. К его подножию уже складывали венки с надписями "От скорбящего ФБР" , "От родственников ЦРУ, "От общества зашиты крокодилов" и прочее подобное. Особенно выделялся ворох цветов с лентой от КГБ " Не забуду мать родную".
- Тупицы, - буркнул Шерлок Холмс. - Я уже давно выяснил, что Кеннеди покончил жизнь самоубийством.
- Но как это возможно? - привычно удивился я.
- Элементарно, Ватсон. Кеннеди испытывал машину времени, побывал в будущем и, увидев, что сейчас творится в США, вернулся назад и устроился на чердаке с винтовкой.
Я в очередной раз восхитился методом дедукции и прозорливостью гениального сыщика.

https://goblin-books.livejournal.com/2573177.html

Дело о пристойном предложении

Шерлок Холмс ползал по полу с лупой, тщательно выискивая потёртости на ковре.

Я стучал ложкой, тщетно напоминая миссис Хадсон о завтраке. Наконец, на кухне что-то с грохотом упало и дверь сорвало с петель.
- Слышь, умник! - скрипнула миссис Хадсон, выливая овсянку на голову гениального сыщика. - У меня к тебе предложение.
- Непристойное?! - ужаснулся Шерлок Холмс.
Миссис Хадсон плюнула ему в глаза, чем вызвала облегчение у гениального сыщика. Я, на всякий случай, спрятался в камине, потеснив профессора Мориарти. Старушка наклонилась и что-то прошептала на ухо Холмсу.
- Всего-то, - облегчённо вздохнул он и, когда миссис Хадсон удалилась, задумчиво добавил. - Но ведь это элементарно!
Мы с Флаффи горестно переглянулись. Жизнь явно дала трещину.

https://goblin-books.livejournal.com/2591184.html

Дело о добросовестной конкуренции

Я читал "Таймс", когда Шерлок Холмс перезаряжал револьвер.

- Удивительно, - сказал я. - Сегодня ночью были застрелены Пуаро, Марпл, Пинкертон и Мэгре.
- Это их бог покарал! - взвизгнул гениальный сыщик.
- За что?
- Они недобросовестные конкуренты! Не уважали мой метод дедукции!
В этот момент на ковре появилась красная точка. Она быстро перемещалась и остановилась на груди гениального сыщика.
- Что это?
- Элементарно, Ватсон, - вздохнул Шерлок Холмс. - Это добросовестный конкурент майор Пронин. И у него снайперская винтовка.

https://goblin-books.livejournal.com/2582190.html

Как лечили безумие в эпоху Лавкрафта

Рассказываем о том, как сходили с ума во времена Говарда Лавкрафта, и как жуткие видения и хтонические образы прорывались в реальный мир через искусство. А главное — о том, что способы лечения помешательства подчас были безумнее самой болезни.

Primum non nocere
«Не навреди»



Collapse )