Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens

(no subject)


в Следственный комитет. И воспитательными беседами там, похоже, дело не ограничится.

Казнить нельзя помиловать

Несмотря на массу очевидных положительных изобретений родной цивилизации, анналы последней хранят в своих закромах и немало отрицательных. В частности, на протяжении всей истории человечество было весьма озабочено вопросом, как бы технично отнять жизнь у индивидуума.
Однако в данном случае речь идет не о глобальных военных изобретениях типа водородной или атомной бомбы. Речь идет о возмездии за содеянное преступление, которое в глазах общества выглядит столь ужасающим, что единственная возможность воздать преступнику – это лишить его жизни. Речь идет о смертной казни.

Человечеству никогда не хватало человеколюбия. Поэтому, глядя на эшафот, мало кто испытывал чувство жалости к преступнику. Скорее это было чувство страха, смешанное с чувством удовлетворения возмездием. Последнее внушало понятие о наличии в обществе правосудия или чего-то на него похожего. Возможно, именно поэтому на протяжении многих столетий казни не отличались особым гуманизмом (ежели, конечно, подобное понятие здесь уместно) ни по отношению к преступнику, ни по отношению к человечеству, не сводившего глаз с эшафотов.

Впрочем, смертная казнь была употребляема у всех народов нашей планеты. Право наказывать является необходимостью, связанной с поддержанием порядка в обществе. По крайней мере, так считается...

Казни бывают разные...

Collapse )

(no subject)



шестилетнего сына. На помощь пришла подруга Елены и увезла ребёнка в деревню, но сейчас уже её семье угрожают уголовным преследованием, а мальчика пытаются забрать]

https://sibkray.ru/news/1/935356/

Убийство Генриха IV

На этой совершенно будничной фотографии запечатлена одна из старейших парижских улиц. Известно, что в начале XIII в. она уже существовала как rue de la Charronnerie (Charron — каретник, тележник), а в 1229 г. король Людовик IX Святой распорядился переименовать улицу и дать ей новой название rue de la Ferronnerie, то есть Скобяная улица. Это сейчас rue de la Ferronnerie, можно сказать, очень просторная: её ширина составляет целых 16,5 м, а несколько веков назад она не превышала и четырёх метров. И именно здесь, на этой узкой и плотно застроенной улице, 15 мая 1610 г. произошла роковая трагедия, ставшая одной из поворотных вех в судьбе Франции.



Collapse )

Оправдание

Картинки по запросу "каин карикатура"

- У вас пять минут!



Каин вылез из котла и направился в комнату свиданий. За стеной из прозрачного обсидианового стекла его ждал Адам.

- Что же ты, потомок, так оплошал? - спросил он.

- Да достал меня Авель, - угрюмо ответил Каин.

- Да я не об этом, - махнул рукой Адам. - Зачем было убийство на себя брать? Сказал бы, что просто съел яблоко.
https://goblin-books.livejournal.com/2409823.html

Памятник для героя

В таверну завалился могучий детина, избил посетителей, выпил бочку вина и завалился спать.
- Не нравится мне что-то Ланци, - вылизая из-под стола и сплёвывая кровь пробормотал Джон.
- А что делать? - вздохнул Джек. - Дракона он убил, мантикору затоптал, виверне голову оторвал, с гидрой так вообще... Герой одним словом.
- Да так то оно так. А с чего он сегодня буйствует?
- Да людоеда прикончил, - махнул рукой Джек.
- Это того, что за большой горой?
- Ага.
- Так получается, что у нас больше монстров не осталось?
- Получается, - кивнул Джек.
Джон взял топор и обрушил на голову спящего Ланцелота.
- Ну вот, теперь у нас настоящий герой! - удовлетворенно хихикнул он.
- Как-то это неправильно...
- Ничего, я про него такую сагу напишу, на все века прославлю! А оставь я его в живых, так пришлось бы всё равно со временем повесить. Уж больно характер скверный.
@