Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Королевская мечта

- Не хочу быть королём!

Шут от удивления даже прекратил звенеть бубенчиками. Осторожно подошёл к трону и спросил:
- А кем бы ты хотел быть?
- Простым пастухом, - ответил король. - Пасти овец под сенью древ, ухаживать за пастушкой, играть на свирели...
- Так в чём проблема? Отрекись от престола и исполни свою мечту.
- Не могу, - вздохнул король. - Не умею играть на свирели.
- А я уж испугался, - усмехнулся шут. - А ты просто выделываешься.

https://goblin-books.livejournal.com/2678047.html
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens

Исторический анекдот...

Однажды пред очами Государыни Екатерины предстала делегация духовенства.
Они изложили ей свою просьбу: – Царь-де, батюшка, Петр Великий, колокола на пушки изволил перелить, а когда их снимал, то обещал вскорости вернуть. Да так и не вернул. Не поспособствуете ли Вы в нашем горе, Матушка?!

Екатерина Великая

Collapse )

Нацистская фабрика смерти в горах Польши

Поразительно, как много успели создать германские нацисты всего лишь за 12 лет своего правления. Если абстрагироваться от чудовищных преступлений Нацистской Германии, то они смогли создать мощнейшую индустриальную империю мира и важнейший финансовый центр Европы. Еще бы направили свою энергию во благо - цены бы им не было. Но Гитлер все свои усилия направил на создание реальной империи зла. Помните знаменитый боевик "Обитель зла" с Милой Йовович в главной роли? Гуляя по адской подземной фабрике, созданной нацистами в горах, близ границы с Чехословакией, у меня возникло дежа-вю. Где-то эти бесконечные тоннели и разрушенные лаборатории я уже видел. Да, в этом фильме. Не хватало только зомби, атакующих нас из-за каждого угла. В 1943-45, когда уже произошел перелом в войне в пользу СССР и союзников, Гитлер дал указание ускорить создание оружия массового поражения (включая бактериологическое и ядерное), в связи с чем в южной Силезии была создана целая сеть подземных заводов, лабораторий и испытательных полигонов, получившая название "Гигантский проект". Десятки тысяч узников концлагерей Грос-Розен и Освенцим были пригнаны сюда для работ в шахтах.



Collapse )

Та не видно ноги

Некоторые обижаются, когда Украину называют бандеровской.
Набирают, мол, они на выборах мало, да и то только в западных областях. Напоминаю, кстати, что усташи как бы тоже демократические голосования постоянно проигрывали, но не помешало. Впрочем, если уж проводить аналогии, то здесь скорее штурмовики Германии, если бы они пришли к власти, что нереально. Почему? Хорошо разработанная тактика  террора и запугивания не предполагает экономического и государственного развития. Ну нет у бандеровцев каких либо весомых аргументов в дискуссии, чем удавка не шею оппоненту. Попробуй убедить человека, что жить в хате без удобств и питаться исключительно вишнями это прекрасно. Другое дело, что оппонент, знающий методы бандеровцев, будет поддакивать, поскольку стокгольмский синдром никто не отменял и человек слаб. Впрочем, это не помешает ему настучать в соответствующие органы в случае смены власти. Умный же понимает, что идея вырезать большинство несогласного населения и лозунг "От Дона до Сяна" как-то друг другу противоречат. То есть такое прокатывало в начале двадцатого века в силу демографической ситуации, но вот сейчас...Collapse )

Интересные снимки из Конго

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий событий и повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Конго. Республика Конго — государство в Центральной Африке, бывшее колониальное владение Франции, с 1970 по 1991 год — Народная Республика Конго. Изначально территорию Конго населяли пигмеи, занимавшиеся охотой и собирательством. Позднее, примерно в VI—IX веках, пришли племена банту, составляющие ныне порядка 98 % населения. По оценкам 2012 года население страны составляло 4 233 063 человек, территория — 342 000 км².



Collapse )

5 легендарных исторических местностей, которые не найти ни на одной карте мира

Многие из нас любят изучать историю, особенно если она полна тайн и необъяснимых явлений. Пожалуй, каждый хотя бы раз слышал легенду об Атлантиде или золоте Эльдорадо. Вот только, сколько бы не искать информации об этих местах, найти их попросту не удастся, ведь, по сути, они существовали только в воображении людей. Вашему вниманию пятёрка легендарных исторических точек на карте, которых там попросту нет.


1. Легенда об Эльдорадо
Город Эльдорадо является частым гостем различных мифов, а также мультфильмов и кинематографа. О Городе Золота европейские путешественники узнали от южноамериканских туземцев. Тут же немало исследователей развернули его поиски в надежде найти несметные богатства. Вот только и тогда, и сегодня мало кто знал, что в первоначальном варианте легенды повествование шло не о городе, а о человеке. Речь была о древнем правителе, который был настолько богат, что утром его окутывали золотой пылью, а вечером он купался в священных водах, чтобы эту пыль смыть.

Возможно, таким образом показывалось явление чрезмерного и даже абсурдного богатства. Ведь в реальности подобной расточительностью ни один нормальный правитель, конечно, не занимался. Да и туземцы тратили золото только в особых случаях. Как раз один из таких нашёл отражение в легенде в несколько измененном варианте:речь идёт о ритуале помазания нового короля.

Collapse )

Как Петр I себе на ботинки заработал

Однажды Петр I приехал на железоделательный и чугунолитейный завод Вернера Миллера.
И пошел в ученики к мастерам кузнечного дела. Вскоре он уже хорошо стал ковать железо и в последний день своей учебы вытянул 18 пудовых полос железа, пометив каждую полосу своим личным клеймом.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Collapse )

"Русское шило"

Рассказывают, что в начале времен, всем народам раздавали всякие ништяки. Французам досталось вино с сыром, немцам порядок-орднунг, китайцам стильные иероглифы и утка по-пекински. Египтяне пирамиды выцыганили, разобрали, а потом тысячу лет обратно складывали. Греки получили статуи и оливки, а кубинцы ром с сигарами.

И только русские опоздали к разбору — уж больно далеко было добираться из той глухомани, какой была в те времена средне-русская возвышенность.
— Всё закончилось, — заявили им, —разобрали.
— Ну может хоть что-то осталось?
— Вот шило есть. Можно сапоги шить, или еще что. Будете брать?
— У нас лапти, — хмыкнули русские, — Но возьмем, пригодится.
Взяли шило, положили в задний карман штанов и поехали обратно. И совершенно о нём забыли. А зря. Шило лежало себе в кармане, но периодически покалывало русских чуть пониже спины.
— Ай! Что-то скучно мне в Киеве, — заявлял князь Олег, — надо посмотреть, что там за морем.
Говорят, отлично погулял в Константинополе. Хотел магнитик оставить византийцам на память, но их еще не изобрели, так что пришлось прибивать к воротам щит.Collapse )

Фотографии американских гангстеров начала 20 века

Грейси и Далтон — очень серьезные “колоритные” гангстеры из Лос-Анджелеса, входили в элиту американской мафии. Занимались рабочими профсоюзами фабрик и заводов, азартными играми, ипподромами, финансами мафиозных группировок. Не брезговали лично убивать пойманного стукача или конкурента.



Collapse )