Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Круги Архимеда.



- Ну а он что?
- Не трогай, говорит, мои чертежи.
- А ты что?
- А я спрашиваю, что это такое будет?
- А он что?
- Этот механизм, говорит, всех солдат заменит.
- А ты что?
- Ну я его мечом рубанул. Сулла, конечно, ругаться будет, но мне ведь до пенсии ещё десять лет служить. А он вишь чего выдумал - чтобы солдат не было.
https://goblin-books.livejournal.com/2611041.html
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens

Защита Америки: армия США на прошлой неделе

Американские солдаты ежедневно несут службу в разных странах мира, где надо и не надо. Во время боевых действий и учений солдат сопровождают военные корреспонденты, которые тщательно документируют все происходящее. Вот такие события запечатлели военкоры на прошлой неделе в американской армии.



Collapse )

Эвакуационные учения

Подъем американским тяжёлым транспортным вертолётом HH-53B Super Jolly списанного британского истребителя English Electric Lightning в ходе учений 67-й поисково-спасательной и ремонтно-восстановительной эскадрильи ВВС США; декабрь 1987-го года



Учения проведены на британской авиабазе Woodbridge, на которой в указанный период базировались подразделения американских ВВС, включая 67-ю эскадрилью

Collapse )

Путь в ребро


- Добрый вечер!

-  Ты кто такой? Я тебя не знаю!
- Я бес. Вы меня сами вчера пригласили.
- Ей- богу! Не приглашал!
- Не поминайте всуе Создателя! Бороду отрастили? Отрастили. Сединой покрасили? Покрасили. Это и есть официальное предложение. Так что позвольте мне проникнуть в ваше ребро.
- Не позволю! Я примерный семьянин. К тому же у меня слабое сердце.
- Ничего, мы предварительно вызовем врача. Поехали!

https://goblin-books.livejournal.com/2601648.html

(no subject)



Придется подождать, ибо угадать все равно не удастся — мозгов не хватит.
Нужны ли России Украина с Белоруссией?

А вот это тот самый вопрос, который должен будоражить пытливые умы на Украине и в Белоруссии. Ибо если в Кремле решат, что дело зашло слишком далеко и единственная возможности отбросить НАТО от наших границ — это превентивный военный ответ, то спасения нет. Не помогут ни мобилизация, ни партизанщина.

Все базы, аэродромы, тяжелая техника, все ракетные установки и командные пункты будут уничтожены. Как в Грузии, которую в качестве военной силы американцы больше никогда не станут использовать. Все зубы выбиты, кусаться нечем. Вот пусть так и трепыхается, посасывая деснами сладкую чурчхелу.

Обратите внимание, как сейчас воюет Россия. В Грузии не было жертв среди мирного населения — погибли только те, кто держал в руках оружие. В Крыму обошлось вообще без жертв, даже среди военных.

Россия решает проблемы, а не мстит. Так что бандеровцы могут продолжать глумиться — это безопасно. Разве что свои повесят. Такое возможно, ибо достали.

Эхо боев

Разбитые и брошенные итальянские самолёты - истребители Fiat CR.42, Fiat G.50 и Macchi MC.200 на аэродроме Кастель Бенито в Триполи, захваченном британскими войсками в ходе наступления; январь 1943-го года



Collapse )

На морской службе

Вертолёты-амфибии Ми-14 и многоцелевые Ми-8 из состава 18-й морской вертолётной эскадры военно-морских сил ГДР; аэродром Паров; июль 1990-го года



Collapse )

Дело о неизвестном киллере

Мы с Шерлоком Холмсом прогуливались по Далласу, когда внимание гениального сыщика привлекла толпа в сквере.
Посреди толпы возвышалась фигура в сутане.
- В этот знаменательный день, - вещала она, - мы открываем памятник великому герою, избавившему мир от белого расиста, курильшика, милитариста и рабовладельца Кеннеди. Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен!
Памятник был покрашен в чёрный цвет и изображал собой чернокожего мужчину в маске, крепко сжимающего в руках снайперскую винтовку. К его подножию уже складывали венки с надписями "От скорбящего ФБР" , "От родственников ЦРУ, "От общества зашиты крокодилов" и прочее подобное. Особенно выделялся ворох цветов с лентой от КГБ " Не забуду мать родную".
- Тупицы, - буркнул Шерлок Холмс. - Я уже давно выяснил, что Кеннеди покончил жизнь самоубийством.
- Но как это возможно? - привычно удивился я.
- Элементарно, Ватсон. Кеннеди испытывал машину времени, побывал в будущем и, увидев, что сейчас творится в США, вернулся назад и устроился на чердаке с винтовкой.
Я в очередной раз восхитился методом дедукции и прозорливостью гениального сыщика.

https://goblin-books.livejournal.com/2573177.html