promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • tiina

15-летнюю девочку подозревают в попытке убийства полицейского в Хельсинки

Девочка попыталась атаковать полицейского небольшим кухонным ножем.
15-летнюю девочку подозревают в попытке ударить полицейского небольшим кухонным ножом. Инцидент произошел в субботу вечером в Хельсинки. Полицейский получил легкие травмы.

Инцидент расследуется как попытка убийства, поскольку жертвой атаки стал полицейский при исполнении своих служебных обязанностей.

Полиция Хельсинки сообщает, что девочка атаковала полицейского, когда тот пытался её задержать.

В настоящее время девочка задержана. Завтра уездный суд примет решение об её аресте.

Уголовная ответственность начинается с 15-летнего возраста.

Yle
я

Белорусы - вечные провинциалы, хотят колхозника заменить на уборщицу

Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук Светлану — уборщицу. Точнее, продавщицу-уборщицу провинциального кафе и магазина из Мозыря. Ну и происхождение у нее соответствующее — пролетарское. Папа — водитель. Мама — повар. 

С таким лицом в президенты?!
С таким лицом в президенты?!

Меня могут спросить: «А что ты имеешь против пролетариата?» Ничего. Только Россией один колхозник уже правил. По своей тупости страну угробил. Михаил Горбачев. Вернемся к нашим баранам. Точнее, Светлане Тихановской. 

Collapse )

Ворота в ад: Клоога — самый страшный концлагерь в Прибалтике



Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацистской оккупации. Доходит до того, что число убитых нацистами и их пособниками на территории Эстонии определяют в 10 тысяч человек, хотя советская ЧГК после освобождения Эстонии насчитала около 125 тысяч уничтоженных (половина — мирные жители, половина — военнопленные). Во время нацистской оккупации Эстония была покрыта сетью концлагерей, в которые привозили заключенных и из других союзных республик. Охраняли лагеря, естественно, эстонские полицейские, они же, вместе с немецкими эсэсовцами, участвовали в ликвидации концлагерей перед приходом советских войск.



Collapse )
котик читает газету и моргает

Фоторепортаж: Республика Джибути - миниатюрное государство с удивительной природой

Республика Джибути — государство в Восточной Африке, в районе Африканского рога. На востоке омывается водами Аденского залива. На севере граничит с Эритреей, на западе и юге — с Эфиопией, на юго-востоке — с непризнанным Сомалилендом, территорию которого международное сообщество считает частью Сомали. В его заповедниках обитает множество животных, редких даже для африканской местности, а пейзажи из пустынных равнин, перемежающихся с вулканическими плато, больше напоминают ландшафты из марсианских хроник.

01

Collapse )

Collapse )

В городе, где уничтожены 50000 евреев установлены памятники их палачам



В 1941 году население Ивано-Франковска составляло 70 тысяч человек, из них – 50 тысяч евреев. Все они были уничтожены.

В городе установлены памятники Степану Бандере, Роману Шухевичу, Андрию Мельнику, два памятника Степану Ленкавському и другим нацистским коллаборантам, военным преступникам и убийцам.

Евреям памятников нет. Только на улице злобного антисемита Ленкавського находится массовая могила евреев. Ирония или цинизм?


  • tiina

THL: в Финляндии выявлено 122 новых случая коронавируса

За последние две недели диагностировано на 289 случаев больше заражений COVID-19, чем за предыдущие 14 дней. Власти сообщают об одном новом летальном исходе, связанном с коронавирусом.
В Финляндии выявлено 122 новых случая заражения коронавирусом, сообщает Ведомство здравоохранения и социального развития THL.

В течение двух недель зарегистрировано 2758 случаев коронавирусной инфекции, что на 289 случаев больше, чем за предыдущие 14 дней.

В общей сложности с начала эпидемии в Финляндии COVID-19 заболели 14 970 человек.

Заболеваемость коронавирусом по всей стране сейчас составляет 43,5 случая на 100 тысяч человек.

Самые высокие показатели - в медицинских округах Вааса, Хельсинки и Уусимаа и Центральной Финляндии, самые низкие - в Южном и Восточном Саво, Сатакунта и Кайнуу.

Лечение в больницах на данный момент проходят 74 человека. Это на 4 пациента больше, чем в минувшую пятницу. В реанимацию помещены 10 человек с COVID-19 (минус один пациент).

Власти сообщают об одном новом летальном исходе, связанном с коронавирусом. В общей сложности от коронавируса умерло 354 человека.

Yle
Лиска кофейничает у окошка

Блогер сжег свой Mercedes от обиды на специалистов дилерского центра




Mercedes стоимостью 13 миллионов рублей демонстративно сжег блогер Михаил Литвин.
Ролик он опубликовал на своем канале в YouTube (видео под катом).
Свой поступок он объяснил конфликтом со специалистами дилерского центра.
Судя по финальным титрам, Литвину не смогли вовремя отремонтировать автомобиль.

Collapse )

В чём фишка ?