Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens

Прогулка по Нью-Йорку 1911 года. Видео, восстановленное с помощью нейронной сети



Кадры, которые вы увидите, были сняты в Нью-Йорке в далёком 1911 году шведской компанией Svenska Biografteatern. Сегодня эта кинохроника восстановлена и обработана с помощью нейронных сетей, что позволяет нам совершить путешествие во времени на 110 лет назад.

Все эти любопытные американцы, заглядывающие в камеру, и просто прохожие даже не подозревали, что на них с любопытством будут смотреть спустя 110 лет.

Очень тяжело осознавать, что все эти люди со всеми их интересами, суетой и проблемами уже мертвы…


https://alexzirya.livejournal.com/95032.html

(no subject)



Не обошлось и без вмешательства. Пользователи российского сегмента Интернета рассказали о крупной кибератаке, которая осуществлялась на все сетевые ресурсы, транслировавшие пресс-конференцию Владимира Путина. Трансляции, которые велись на видеохостинге YouTube, оказались под большим ударом: именно там обезличенные пользователи оставляли злостные комментарии, а под видео массово ставили негативные оценки.

Автоматизация


Один капиталист очень прогрессивным был.
Решил он полностью свой завод автоматизировать и на ста работниках сэкономить. Как водится, много денег потратил и обрудование соответствующее закупил. Всех уволил, от токарей до уборщиц. Сидит, ждёт, когда их зарплата в его дополнительную прибыль превратится. А в конце года оказались сплошные убытки. Потому, что вместо работников у него теперь двести программистов и наладчиков числилось. Это кроме десятка ремонтников. Пришлось ему из окна от банкротства прыгать. В этом ему тоже специальный робот помог.

https://goblin-books.livejournal.com/2192764.html

Памяти мотылька, или бабушка-адмирал Грейс Хоппер

9 сентября 1947 года из одного из первых компьютеров Mark II был извлечен застрявший между контактами реле мотылек, который оказался причиной сбоя в работе ЭВМ. С легкой руки руководителя группы программистов этого компьютера, Грейс Хоппер, понятие «жучка» и термин debugging в смысле «отладки программы» из малоизвестного жаргона инженеров перешли в разряд слов общеупотребительных. Впрочем, знаменита «потрясающая Грейс» далеко не только этим.



Урожденная Грейс Брюстер Мюррей, она появилась на свет в Нью-Йорке 9 декабря 1906 года и в детстве, в отличие от многих других девочек, больше всего интересовалась различного рода техникой. В 17 лет она поступила в один из первых в США женских университетов – колледж Вассар неподалеку от Нью-Йорка, а после окончания этого учебного заведения продолжила свое образование в аспирантуре гораздо более солидного Йельского университета, и даже стала первой в его истории женщиной – доктором математики.

Collapse )

(no subject)



В Пентагоне назвали Россию главной угрозой для США в киберпространстве

(no subject)


А уж если вспомнить, с какой беспринципностью и безжалостностью даже к своим в Америке сегодня ведется внутренняя политическая борьба, вопрос достижения Америкой какой-то кибербезопасности вообще становится откровенно ненаучной фантастикой. Но виноваты во всем, конечно же, будем мы с китайцами и северными корейцами.


Эволюция 666

e6.jpg

Решил я как-то рассказик написать.

Сказочку, где люди деградировали настолько, что с глубины морального падения разница между чертями и ангелами выглядела совершенно незаметной. И стали они тогда воплощением Зла для кибернетической цивилизации. Ну а черти и ангелы стали программистами- хранителями. Но вот посмотрел я очередное ток-шоу в свете предстоящих выборов... Да, плохой из меня сказочник, надо писать реалистическую прозу. Она сейчас покруче любой фантастики.
https://goblin-books.livejournal.com/1654545.html