Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Американский биолог Джеймс Уотсон поблагодарил Россию

Оригинал взят у nikitskij в Американский биолог Джеймс Уотсон поблагодарил Россию


Для меня, русский человек всегда олицетворяет доброту, милосердие и честность. Поэтому нисколько не удивительно, что Лауреату Нобелевской премии американскому биологу Джеймсу Уотсону возвращают его медаль именно в России...



В 2014 году Уотсон решил продать свою Нобелевскую медаль, чтобы часть денег использовать самому, а часть отдать различным университетам и научным институтам для финансирования научных исследований.



В декабре 2014 года на аукционе Christie's медаль была продана за $4,8 млн. Купил ее российский бизнесмен Алишер Усманов с намерением вернуть владельцу.



17 июня 2015 года в здании Российской академии наук мне удостоилась честь присутствовать на историческом событии - награда была возвращена Джеймсу Уотсону.



Джеймс Уотсон - один из величайших биологов в истории человечества. Чтобы вы понимали, насколько его личность вызывает интерес у общественности - посмотрите на очереди, которые выстроились вчера.



Джеймс Уотсон стал лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1962 году совместно с коллегами Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом. Награда была присуждена за открытие пространственной структуры ДНК. Примечательно, Уотсон — первый человек в мире, чей геном был полностью расшифрован!



Было приятно услышать, когда Уотсон заявил, что всегда любил российский народ и российскую культуру, а также поблагодарил Россию за высокую оценку своей научной работы.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments