Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Госдума хочет ввести налог на развод

По информации Regions.ru народные избранники решили обложить процедуру расторжения брака дополнительным налогом. Разводящиеся должны будут оплатить специальный разовый сбор в создаваемый государственный алиментный фонд, который будет помогать детям из неполных семей. Сумма сбора в районе от 500 до 1000 рублей будет вполне достаточной, считает глава комитета Елена Мизулина.

«У нас более миллиона разводов. Супруги платят, скажем, 500 рублей. И этот сбор полностью идет в алиментный фонд. А если 1000 рублей, а разводов больше миллиона — это уже миллиард рублей», — сказала парламентарий.

Параллельно рассматривается предложение по упрощению процедуры заключения брака для верующих. По замыслу законодателей в случае, если будущие супруги смогут представить справку о венчании или аналогичной брачной церемонии по обряду других традиционных для РФ религий, они смогут заключить официальный государственный брак без продолжительного «периода ожидания» вне общей очереди. Если нововведение будет принято, то в церковной практике РПЦ произойдут существенные изменения. На сегодняшний день молодожены обычно венчаются уже после регистрации брака в ЗАГСе.

Комитет по вопросам семьи, женщин и детей подготавливает изменения в регулирование семейных отношений в рамках проекта Государственной концепции семейной политики России.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment