Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

КНДР попросила Южную Корею ограничить доступ в промзону в Кэсоне.

Оригинал взят у remch_ch в КНДР попросила Южную Корею ограничить доступ в промзону в Кэсоне.
ТОКИО — РИА Новости, Иван Захарченко. Власти КНДР попросили Южную Корею ограничить доступ в совместную индустриальную зону города Кэсон во избежание распространения коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS), сообщило в понедельник информационное агентство Рёнхап.



По его данным, 10 июня северокорейская сторона письменно уведомила Сеул о просьбе ограничить доступ в технопарк, где на фабриках фирм Южной Кореи используется рабочая сила из КНДР, чтобы не допустить попадания туда лиц, побывавших на Ближнем Востоке или контактировавших с зараженными.

Агентство приводит слова представителя министерства по делам национального объединения Республики Корея о том, что КНДР также попросила предоставить ей материалы о вирусе БВРС-КоВ/ MERS.

Со своей стороны, по словам представителя министерства, Южная Корея может только "проверять сканерами температуры въезжающих и выезжающих лиц, а также помещать в карантин" тех, у кого будет замечено повышение температуры.

Ежедневно около 1000 человек из Южной Кореи отправляются на работу через военно-демаркационную линию в Кэсон, где около 53 тысяч рабочих КНДР трудятся на фабриках 124 южнокорейских компаний.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, ДИАБЕТОМи почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует. Согласно обнародованным минздравом Южной Кореи данным, на сегодняшний день число заболевших коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS) достигло 150 человек. Карантинный режим предписан 5,2 тысячам человек. К настоящему времени известно о 17 погибших от заболевания.

http://ria.ru/world/20150615/1070050305.html
Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments