Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Городу нужен закон для борьбы с несанкционированной рекламой?...

Оригинал взят у k_poli в Городу нужен закон для борьбы с несанкционированной рекламой?...
Любопытно, если среди жителей Питера провести опрос на тему: «Нравится ли вам ваш город?», большинство уверенно ответит – да. Но если несколько изменить вопрос, например, на «Нравится ли вам, как изменился Санкт-Петербург за последние 10 лет?», уверен – результаты окажутся совсем другими. Положительные изменения отметят далеко не все. Парадокс? Отнюдь. Кто-то живет, ходит день ото дня по улицам и набережным, и даже не замечает этих изменений. Другие же замечают даже больше, чем есть на самом деле, тенденциозно относя текущие проблемы к хроническим недостаткам.

И все-таки, изменился ли город? Думаю, да. Конечно, нам, как и любому современному мегаполису, далеко до райского сада. Однако, сколько отреставрировано зданий, приведено в порядок садов и парков, отремонтировано дорог. Помните стихийные продуктовые рынки на каждом перекрестке и ряды нелепых киосков, безвкусно оформленные витрины магазинов и понатыканные где ни попадя аляповатые рекламные баннеры. Все это исчезло еще в прошлом десятилетии, не заметили?

Казалось бы – всё идёт свои чередом. Так ведь нет же. Намедни главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев заявил о необходимости принятия нового закона о рекламе. В частности, речь в нем идет о необходимости действовать репрессивно по отношению к незаконной рекламе. Казалось бы, всё правильно – безобразия надо пресекать. Однако, не совсем понимаю, о чем именно идет речь? О напечатанных на принтере объявлениях, которые висят на каждом фонарном столбе? Или об афишах рок-концертов, которыми заклеивают строительные ограждения и трансформаторные будки? Но даже размещение подобной рекламы давно строго регламентировано. Не говоря уже о более внушительных пропагандистских плакатах. Или всё это затевается с целью перекроить «рынок», перераспределить неведомые простым горожанам «сферы влияния» в доходном бизнесе? Не удивлюсь, если так оно будет. И в питерском метро постеры будут висеть через каждый метр.

А оно нам надо?




Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments