Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Северная сталь славян

Оригинал взят у nyka в Северная сталь славян


Русские — самый северный и самый многочисленный славянский народ, а Россия — самое северное государство в мире. Русские — единственный народ, которому удалось создать самое большое государство в мире при самых неблагоприятных климатических условиях. Хуже климат, наверное, только в Антарктиде.

Русские — самый стойкий и воинственный славянский народ. Существует выражение: «Чех не восстанет никогда, серб — при благоприятных условиях, а поляк — всегда». Перефразируя, скажем: русские сражаются и восстают даже тогда, когда другие народы покорно молчат.

Русские доблестней всех славян и не славян сражались с нацистами. В послевоенных мемуарах гитлеровских офицеров предостаточно восхищений стойкостью русского солдата и русского народа.

Русские — самый антифашистский народ. Они надежней всех хранят память о Великой Отечественной войне. Пока Украина была Русью, она не предавала память своих предков. Как только она стала «європейською», а не русскою, она ее предала.

Русские — единственные из славян, кто осмеливается бросить вызов всемирной англосаксонской диктатуре. Пока чехи покорно молчат, поляки услужливо прогибаются, болгары боятся лишних обвинений в русофильстве, русские выступают инициаторами Евразийского Союза — масштабного геополитического проекта, способного кардинально изменить порочную структуру однополярного мироустройства.

Слово «русские» (the Russians) и «Россия» (Russia) не сходят с уст американских геостратегов. Названия других славянских стран и народов упоминаются ими только в контексте борьбы с «русской угрозой».

Русские изобрели самое эффективное оружие — автомат Калашникова и многие другие образцы потяжелей. Только воинственный народ может придумать такое оружие. Пусть Чехия ассоциируется с пивом, а Польша — с копчеными колбасками. Россия и русские пусть ассоциируются с чем-то масштабней алкоголя и бутербродов — с геополитическими проектами и научными прорывами.

Иммунитет русских к санкциям злит западных аналитиков. Отсутствие устриц на обед русских не заставляет покорно поднимать лапки. «Все, что нас не убивает, сделает сильнее», - писал Фридрих Ницше. Исторические перипетии сделали русских сталью. Может, в этом причины той любви, которую Ницше питал к русским, и считал их великим и мужественным народом?

Недавно мне на глаза попался список самых выносливых народов. Тибетские шерпы, кенийцы и др. Русские тоже были в этом списке. Маленькие коренастые шерпы способны тащить в горы на спине груз, почти равный их собственному весу. Худые и высокие кенийцы дают 80% чемпионов-марафонцев. Русские, такие разные, высокие и низкорослые, широкоплечие и сутулые, дают самых стойких солдат и самое стойкое к тяготам мирное население. Помните, у Муссолини «Русские умеют лучше всех других народов делать три вещи: воевать, пить водку и приписывать красивые слова о себе иностранным политикам».

Пить водку — сомнительное достоинство. России нужен крепкий и здоровый генофонд. Насчет воевать — это бесспорно. А что насчет мнения иностранных политиков о русских?

Многие просвещенные европейцы, гордясь своей просвещенностью, оставались дикими русофобами. Русофобом был Жюль Верн, Александр Дюма, Джек Лондон. Русские зачитывались их книгами, а они, втихомолку, ненавидели их.

Первоначальный сценарий «Капитана Немо» Ж. Верна: Немо был благородным польским мятежником, жену которого изнасиловали русские варвары. Дюма злобно писал, что Россия должна отдать Европе многое из того, чем она владеет. Лондон постоянно изображал русских казаков только в негативном свете.

Русофобия утвердилась, как явление, ближе к XVII веку, когда Европа поняла, что русские — орешек крепкий, о который тогдашние «евроинтеграторы» могут сломать зубы. И ломали. Русские — единственный славянский народ, который настучал по сусалу сразу претендентам на мировое господство — Карлу XII, Наполеону, Гитлеру. Чингисхану и его Орде тоже не вся Русь принадлежала, а лишь часть ее.

Сегодня русские снова проходят тест на звание самых-самых. Год санкций не прошел бесследно для российской экономики, хотя и не был так разрушителен, как мечтали в Вашингтоне и Брюсселе. Русские не сдаются. В 2015-2016 г. прогнозируется недостача в российском бюджете 2 трлн. руб. Т.е. экономическая ситуация может ухудшится, но и это не заставит русских согнуть шею.

Паникерам, умирающим от отсутствия пармезана и трюфелей, предлагаю перевести ситуация на личный уровень. Если бы вам какой-то господин со стороны заявил: «Вот тебе миска с едой. Выполняй мои приказы, и я буду подкладывать тебе в миску вкусные кусочки. Хочешь мяско? Сделай вот это? Хочешь сыру? Сделай вот так», вы бы его слушали?

Не стало бы вам самим противно, что вас дрессируют, как свинью, заманивая едой? Не взыграет ли в вас чувство собственного достоинства и честь?

То же и на государственном уровне. «Делайте то, что вам скажут делать, и тогда мы снимем санкции», - убеждают нас США и ЕС. Но не стыдно ли быть в роли цирковой собачки? Однако, именно такую роль нам и навязывают. А либеральная наша оппозиция, сама свыкшись с этой ролью, хочет, чтобы в таких животных превратилась вся страна. Не противно ли?

У русских нет иного политического пути, чем оставаться самыми-самыми. У нас есть только одна эта роль, иначе мы станем никем и ничем.

Олег Горностаев

via



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments