Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Не "голубые" каски ООН

Оригинал взят у sell_off в Не "голубые" каски ООН
Оригинал взят у elhombresombro в Не "голубые" каски ООН





Миротворцы ОНН, часто называемые “голубыми касками”, вовлекли сотни женщин в схемы, схожие с проституцией, на подконтрольных им территориях. Такие шокирующие данные содержатся в неопубликованном пока докладе Управления служб внутреннего надзора ООН.

В документе говорится о том, что сотни женщин в Либерии и на Гаити, в том числе несовершеннолетних, по причине крайней бедности и голодания, оказывали секс-услуги миротворцам в обмен на разные материальные ценности, передает BBC.

В период 2008-2013 годы, согласно докладу, были зафиксированы около 480 таких нарушений. При этом треть из них совершались в отношении несовершеннолетних.

В прошлом году 231 человек на Гаити сообщили, что предоставляли сексуальные услуги миротворцам в обмен на деньги или товары. В 2014 году подобные обвинения выдвигались в адрес 51 миротворца, а годом ранее таких было 66.

В ООН не отрицают своей обеспокоенности недостаточным освещением подобных проступков миротворцев. В тоже время, там подчеркивает, что несмотря на то, что за последние 10 лет число миротворцев резко увеличилось, число обвинений в сексуальной эксплуатации и надругательствах уменьшилось.

Отметим, что в настоящее время в разных странах мира действуют 125 тысяч миротворцев ООН.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments