Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Приднестровье в блокаде - украинская армия подошла к границам

Оригинал взят у el_tolstyh в Приднестровье в блокаде - украинская армия подошла к границам
Оригинал взят у rovego в Приднестровье в блокаде - украинская армия подошла к границам
Случилось то, чего и следовало ожидать - приднестровская провокация. Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской республики Нина Штански сообщила, что ситуация обострилась радикально.



«Блокадное кольцо сомкнулось, Украина заблокировала весь наш импорт. Мы не в состоянии в полной мере нести свои социальные обязательства перед населением. Украина заблокировала и свободу перемещения жителей Приднестровья с российскими паспортами».

Она подчеркнула, что если во время первой блокады 2006 года Украина блокировала только экспорт Приднестровья, то сейчас республика осталась и без украинского импорта, который составляет большую часть товарооборота страны. Нина Штански также рассказала о том, что Украина стянула к границе с Приднестровьем значительные военные силы, и передислокация продолжается.

«Что касается нахождения на границе Украины и Приднестровья военных формирований, то да – они дислоцированы, их количество увеличивается, это видно невооруженным взглядом. Военные части расположены в непосредственной близости к пунктам пропуска, разбиты палаточные городки, и все это нагнетает обстановку», - подчеркнула министр иностранных дел Приднестровья.

Не получилось на Донбассе, будут пытаться втянуть Россию в военную авантюру в Приднестровье. Провокация за провокацией.
Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments