Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

С чем Россия ассоциируется на Западе?

Оригинал взят у blog.uchvatov.ru в С чем Россия ассоциируется на Западе?
Со стародавних времен Россия ассоциировалась у иностранцев с холодами, медведями, водкой и матрешками. На самом деле, это по большой части стереотипы, и представление о России куда более разнообразное. А водку и медведей оставим для "Красной жары" со Шварцнеггером.

Итак, с чем современная Россия ассоциируется у иностранцев?

Начнем с Него. Многие на Западе говорят о России и подразумевают Путина. Говорят о Путине и подразумевают Россию. Владимир Путин часто оказывается на вершинах рейтинга самых влиятельных людей мира, и это именно тот русский, о котором знают в любом уголке Земли.

putin-6

Естественно, любой иностранец знает, что Россия — самая большая страна в мире. "Биг Раша". Размер — это одно из первых, что приходит на ум иностранцу при упоминании России.

Не самое очевидное для нас, однако для многих иностранцев Россия — это прежде всего православие. Если посмотреть ролики-презентации городов, которые примут ЧМ 2018, то можно заметить, что во церквей и куполов очень много. Рлики ФИФА показываются по всему миру, поэтому пассаж "Россия=Православие" будет лишь закрепляться.



Помимо церквей, иностранцы, конечно, знают о Кремле. Если за рубежом снимается какой-то фильм или мультфильм о России, то там будет Кремль с вероятностью 99%.

Безусловно, русская культура — это наша гордость и то, о чем иностранцы знают. Балет, театр, Пушкин, Достоевский, Толстой — это слова произнесут многие представители зарубежья.

Русские женщины славятся красотой по всему миру, а богатеи из самых разных стран часто ищут невест в России. Это объективные данные различных брачных агентств.

z_9a946568

К сожалению, стереотип о русской мафии никуда не исчез, а скорее набирает мощь. Это примерно из той же серии, что и колумбийские картели или итальянской мафии. Уже что-то такое мифологическое. Вообще, у многих Россия ассоциируется с агрессией, военной техникой, "агентами КГБ" и вообще все с пулеметами ходят, а за хлебом исключительно на такнках ездят.

Ну и, конечно, холод. Почему-то иностранцы редко задумываются о том, что в России много климатических зон, и жары на многих территориях не меньше, чем холода. Но опять же, любой забугорный фильм о России с большой веротяностью покажет Россию заснеженной. Вот такое ассоциативное восприятие, что поделать.

А вот о пьянстве давайте не будем. И медведях с балалайками тоже.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments