Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Куда уходит zyalt

Оригинал взят у ljpromo в Куда уходит zyalt
В последнее время внимательные читатели ТОПа привыкли к тому, что если топблогер пишет "меня готовят к эвакуации после огнестрельного ранения" или "я пишу этот пост из тюрьмы", переживать за него не нужно. Да, наброс, да, ради привлечения внимания к бложеку. При этом блогеры, как правило, не опускаются до вранья. На одном из них, действительно, отрабатывали технику эвакуации после огнестрельного ранения, что вовсе не означает, что блогер был ранен. К другому, действительно, "подошли на улице и предложили пройти до участка", то есть до тюрьмы-музея.

Вчерашнее объявление Ильи Варламова из той же оперы. Так что, уважаемые хейтеры Ильи, не спешите радоваться.

Как верно заметил vmenshov:
"Ну глядите. Вас читают 4 миллиона человек в месяц. Вы влиятельны. По вашею им постам начинается движуха во властных структурах. У вас неплохие доходы от рекламы, превосходящие за месяц среднюю зарплату по России за три года. Вас цитируют ведущие онлайн-сми. Вы блоггер номер 1 в государстве где проживает 150 млн человек и интернет есть у каждого третьего.
И вот теперь вы говорите что закрываете блог и отказываетесь от всего этого. Ну и кто вам поверит? Это же просто безумие.
Так что не закроет он ничего."


Соглашусь с Василием.
Не думаю, что шантажисты, похитившие кошку Марту требуют от Ильи закрытия блога.
Не думаю, что мэр Архангельска решил потратить городской бюджет, чтобы выкупить блог Зялта.
Я даже в версию переезда на стендалон блог не верю, потому что он означал бы катастрофическое падение трафика, по меньшей мере, в первые 3-6 месяцев.

Поскольку, как и вышеупомянутые блогеры, varlamov.ru вряд ли пойдет на откровенную ложь, давайте внимательно почитаем его "прощальный" анонс.
"Хорошая новость
На следующей неделе этот блог будет закрыт. Это были прекрасные 9 лет, 5226 записей и 1873939 ваших комментариев, но пора идти дальше. О zyalt теперь будут напоминать только копирайты на фотографиях, которые разлетелись по сети. Оно и к лучшему.
"

Заявлений, от которых Зялту будет трудно отвертеться (хотя Илья "Добавь" Варламов отвертится от чего угодно), в тексте всего два.

1. "На следующей (т.е. уже этой) неделе этот блог будет закрыт". Будет закрыт. Например, на полчаса. Нигде же не написано, что навсегда.

2. И "о varlamov.ru теперь будут напоминать только копирайты на фотографиях".

Обе фразы вписываются в версию о переименовании блога. Видимо, Илье окончательно надоела аббревиатура "Зато Йа Лидер Топа".
Не вижу, правда, подходящих вариантов для нового названия, потому что ники "varlamov" и "1" уже заняты.
Но на всякий случай предупрежу, чем чревато переименование блога.

На данный момент у блога varlamov.ru следующие показатели:
Яндекс тИЦ (CY) 2100
Google PageRank (PR) 5

Они обнулятся в случае переименования. Кроме того, на несколько месяцев пропадет весь поисковый трафик (пока поисковые системы не проиндексируют блог по новому адресу).

Возможно, этих потерь можно избежать, если заранее договориться с администрацией Гугла-Яндекса. Возможно, Илья с ними уже договорился.

Правильный ответ узнаем уже на этой неделе. А пока что не стесняйтесь выдвигать свои версии: уйдет ли Варламов из ЖЖ, а если уйдет, то куда?


Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments