Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Русские комментарии? В топку!

Оригинал взят у voxpop_66 в Русские комментарии? В топку!
Российские пользователи социальной сети Instagram совершили «целенаправленную атаку» на страницу канцлера Германии Ангелы Меркель, которая была создана 3 июня, сообщает журналист Frankfurter Allgemeine Zeitung Маркус Венер.

«В течение нескольких часов после создания страницы на ней появились сотни комментариев, написанных кириллицей», - заявил представитель правительства Германии.

Меркель

Сотрудники Меркель, занимающиеся соцсетями, проверили содержание комментариев, которые в основном состояли из «гневных тирад» против Меркель и Украины. Как отмечает автор Frankfurter Allgemeine Zeitung, «атака троллей» была настолько масштабной, что было принято решение вообще не публиковать какие-либо русскоязычные комментарии. Несмотря на это, оскорбления, написанные по-русски, продолжали поступать и удалялись только через несколько часов.

По данным Frankfurter Allgemeine Zeitung, атака «интернет-троллей» на страницу Меркель была «специально организована». На это указывает, в частности то, что учетные записи многих российских комментаторов зарегистрированы на имя одного и того же пользователя. Однако, как заявила представитель правительства Германии, «информации о происхождении комментаторов в настоящее время нет».


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments