Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

СИРОТА В СЛАНЦАХ, НАДЕТЫХ НА РУКИ

Оригинал взят у radostdetstva в СИРОТА В СЛАНЦАХ, НАДЕТЫХ НА РУКИ
Оксане Рыжович 12 лет.

Ее история выделяется из бесконечного количества рассказов о несчастных и больных детях.
С фотографий на нас смотрит улыбающееся детское лицо. И можно лишь порадоваться детскому счастью, но…

Оксана родилась с тяжелой патологией позвоночника. Ножки просто не выросли, их развитие остановилось еще в младенчестве, а внутренние органы не функционируют – Оксана вынуждена ходить в подгузниках.

«Мать» отказалась от ребенка сразу же после родов. Она просто сбежала. Навсегда.

До 3 лет Оксана жила в доме малютки, а потом была переведена в детдом-интернат, где условия проживания были не самыми лучшими, обучение было очень слабым, и девочке поставили диагноз – умственную отсталость.

В марте 2015 года Оксана была переведена в «Берег Надежды» – это не совсем детский дом, а учреждение, в котором условия максимально приближено к семейному воспитанию. Здесь Оксана обрела не только новых друзей, но и близкого человека – индивидуального воспитателя Елену. Это она обратилась в благотворительный фонд Радость детства. У Оксаны очень старая неудобная инвалидная коляска, ею трудно управлять, и поэтому Оксана часто передвигается на руках, надевая на них сланцы.
Когда воспитатель спросила, какая коляска ей нужна, Оксана сказала: «Что вы! Не надо! Я и так вам бесконечно благодарна за вашу доброту». «Оксана очень скромная и никогда не позволит себе что-то попросить», – рассказывает Елена.
Несколько раз в день Оксане приходится просить помощи у персонала – ходить в туалет и принимать душ она сама не может. Для таких людей необходимо специальное оборудование – санитарный стул, с помощью которого человек мог бы ухаживать за собой сам. Но в детском доме его, конечно же, нет.

Каждый день Оксану возят в коррекционную школу. Проучившись всего несколько месяцев, она догнала своих сверстников и доказала врачам, что умственно она абсолютно здорова. В новой школе она смогла проявить себя и в творчестве – Оксана не пропускает ни одно мероприятие, всегда выступает, поет, читает стихи – ее ничуть не смущает, что она в инвалидном кресле.

В ее детском доме есть школа приемных родителей. В отличии от «проклятого запада», где семьи предпочитают усыновлять детей-инвалидов, в нашей стране это не принято и является, скорее, исключением. Поэтому инвалиды всю жизнь обречены на одиночество. Елена поделилась с нами: «…она очень хочет, чтобы ее забрали в семью…» – об этом мечтают все дети-сироты…. Но Оксана – необычный ребенок, она не замкнулась в себе, как многие дети с ограниченными возможностями – она продолжает радоваться жизни - веселая, добрая и отзывчивая девочка.
Мы не смогли остаться равнодушными, глядя на фотографии этого ребенка. Мы постараемся сделать все, чтобы Оксана получила самое удобное кресло и больше никогда не ходила в сланцах, надетых на руки.

Помочь Оксане Рыжович приобрести инвалидную кресло-коляску LY-710-954-A, стоимостью 18.000 рублей можно любым удобным способом:

  • Любой картой Visa или MasterCard. Форма платежа здесь

  • пожертвование с помощью системы Яндекс.Деньги: номер кошелька 410011372597110

  • пожертвование с помощью системы Webmoney: R415071559625

  • квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)

  • отправить смс со словом РД на номер 3443 (например: РД 300).

  • сделать перепост.


Subscribe
Buy for 30 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments