Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Не спешите вырубать радиоточку на кухне! Именно по ней объявят о начале Третьей Мировой

Оригинал взят у ljpromo в Не спешите вырубать радиоточку на кухне! Именно по ней объявят о начале Третьей Мировой
Сначала увидел этот ролик в фейсбуке, потом прочел о нем пару постов в ЖЖ, и все понял у меня осталась пара вопросов.
1. Текст читает актер, который озвучивает Ричарда Касла? Или я пересмотрел сериалов?
2. Кто и зачем снял подобный ролик?

Просто если это Касл, то многое становится понятным. Он любит объяснять бытовые вещи нашествием пришельцев или полтергейстом.

Если вкратце, то в ролике рассказывается о том, как американцы в случае войны с Россией одномоментно вырубят все смартфоны и планшеты на территории врага и наступит "Красное безмолвие". Чтобы не остаться без средств коммуникации, создатели ролика предлагают россиянам пользоваться телеграфом, бумажной почтой и стационарными домашними телефонами. В идеале - дисковыми, не радио-, чтобы сосед не подобрал частоту базы.


Грешно всерьез обсуждать шутошные ролики компании My Duck's Vision, однако, как сказал бы masterok, разоблачаем.

Эээээ... То есть... Подкормить паранойю всегда интересней, чем бороться с ней:) В ролике не так уж мало правды, просто подана она так, как будто авторы каждой фразой издеваются над нами.

1. Следят ли смартфоны за своими хозяевами? Еще как! Об этом неоднократно писал в ЖЖ параноик советской закваски Антон Борисович Носик.
Смартфоны отслеживают все наши перемещения, поисковые запросы, посещаемые сайты, поведение в сети, переписку.
Напишите другу в гмейле, что собираетесь в отпуск на Белое море - и уже завтра увидите в контекстной рекламе объявления об удобных кемпингах и аренде моторных лодок. Сядьте в самолет Москва-Санкт-Петербург - и сразу по прилету найдете в телефоне рекламу недорогих питерских отелей.
Вся эта информация собирается, передается, складируется. Пока что она используется для адресной рекламы, но когда выяснится, что у Гугла с Пентагоном есть совместные проекты, помимо разработки роботов, ни один параноик не удивится, правда же?:)

2. Смогут ли темные силы отключить смартфоны на территории России? С некоторыми оговорками, возможно и такое.

Первыми вырубятся айфоны, айпады и прочее ай-нанэ-нанэ производства Apple. Вы же можете заблокировать свой айфон или макбук в случае его кражи? Вот и ОНИ могут:)

Аналогичная история с устройствами на базе "Андроид". У того же Носика читаем о блокировке через сервис https://www.google.com/android/devicemanager?u=0
"Это аналог эппловского Find my iPhone/iPod/iPad/Mac, он тоже требует согласия пользователя на первый запуск, а затем позволяет удалённо заблокировать и обнулить устройство, к которому вы потеряли доступ".
Вот что я вижу, залогинившись в сервисе. Мои координаты и предложение удалить данные/заблокировать смартфон.
Кстати, запомните адрес сервиса. Запросто может пригодиться. Например, чтобы позвонить на телефон, который закатился под диван.


Что касается мобильных телефонов попроще, то их производят сотни компаний в десятках стран, с каждой не договоришься. Куда проще вырубить "соты", производителей которых раз два и обчелся.
Буквально на прошлой неделе вышла статья о том, что ВВС США закончили разработку импульсного электромагнитного оружия CHAMP, предназначенного для высокоточного выведения из строя электроники противника.
Совпадение? Не думаю, Карл!

Так что идея иметь дома стационарный телефон, может быть, не так уж плоха:) Только не на случай атомной войны, а на случай, если ваш опсос не обеспечивает нормального качества связи.
В моей московской квартире телефон установлен. Я только переключился на тариф с нулевой абонентской платой, чтобы он не просил есть в мое отсутствие.

Про бумажную почту, с вашего позволения, расскажу в следующий раз. А про телеграф даже не знаю, что сказать:) В наше время кто-нибудь, кроме диспетчеров гражданской авиации и гослидеров, еще отправляет телеграммы?


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments