Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Эстонский засланец

Оригинал взят у petr_suvorov в Эстонский засланец
Странно, что в блогах прошла незамеченной история любви с Эстонией сенатора от Самарской губернии в Совете Федерации Сергея Мамедова



"Самарский сенатор Сергей Мамедов имеет вид на жительство в Эстонии, а также недвижимость и деловые интересы, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пытливых эстонских журналистов.

Согласно декларации Сергея Мамедова, в Эстонии он владеет квартирой площадью 88,9 квадратных метра – это двухэтажная квартира на Ратушной площади, в самом центре Таллина. Кроме этого, у Мамедова обнаружился эстонский личный код в регистре. Все это выяснили журналисты таллинского издания Eesti Ekspress.

Пресс-секретарь департамента полиции Хелин Вахер подтвердила: «У Сергея Мамедова есть вид на жительство в Эстонии». Но в подробности она не вдается, поскольку недавний скандал с видами на жительство, разразившийся в республике, заставляет полицию очень осторожно относиться к этой теме. Поэтому узнать из официальных полицейских источников, когда Мамедов приехал в Эстонию, чем он здесь занимался, и на каком основании получил вид на жительство, пока не удалось."


Но на этом история не заканчивается, оказывается процессом выдачи видов на жительство в Эстонии занималась партия, которая в Эстонии сейчас у власти и руководит МВД.

Как сообщало ИА REGNUM ранее:
"ФСБ России по Псковской области обратило внимание российских предпринимателей на то, что наличие недвижимости и бизнеса в Эстонии является для зарубежных спецслужб одним из способов давления на россиян с целью получения от них нужной информации или вербовки. Таких случаев в последние годы фиксируется все больше и больше, отметили в региональной ФСБ.

Как сообщали эстонские СМИ, эстонские фирмы Advisory Partners и Integer Invest предлагали в 2009-2011 годах богатым россиянам платные услуги по предоставлению вида на жительство в Эстонии и соответственно - разрешения на получение шенгенской визы. Фирмами руководили депутат парламента Эстонии Индрек Раудне и депутат Таллинского горсобрания Николай Стельмах. Оба до скандала в декабре 2011 года принадлежали к союзу правых партий "Отечество - Рес Публика" IRL, который вместе с Реформистской партией входит в правительство Эстонии. Представитель именно этой партии возглавляет МВД Эстонии, выдававшее виды на жительство. Утверждается, что при помощи такой услуги постоянную шенгенскую визу от Эстонии получило порядка 150 граждан России и стран СНГ, включая известную в прошлом теннисистку Анастасию Мыскину и ее мать, а также ряд криминальных авторитетов. Скорее всего, все эти виды на жительство будут аннулированы. Список этих лиц был ранее опубликован в эстонских СМИ и нашим агентством."


Получается, что обнаружился очередной иностранный агент?

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments