Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

США "руками" Литвы хотят пересмотреть статус Калининграда

Оригинал взят у sell_off в США "руками" Литвы хотят пересмотреть статус Калининграда
Оригинал взят у ramha39 в США "руками" Литвы хотят пересмотреть статус Калининграда
Оригинал взят у kudryavin в США "руками" Литвы хотят пересмотреть статус Калининграда



Профессор Института мировой политики в Вашингтоне и специалист в области информационных войн Дж. Майкл Уоллес со страниц литовского информационного ресурса DELFI рассказывает местным политикам о способах провокации российских дипломатов на международном уровне.



«В качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН, Литва может инициировать резолюции, которые придутся России не по нраву – о положении прав человека, экологической безопасности или праве самоопределения народов», — пишет эксперт.

По мнению Уоллеса, Россия, даже обладая правом вето как постоянный член Совбеза, вынуждена будет защищаться, что очень сильно разозлит дипломатов. «Самой же Литве это ничего не будет стоить», — уверен вашингтонский профессор.

Уоллес призывает Литву стать откровенным политическим провокатором, действующим по указанию сверху. В качестве первого хода он предлагает Литве подвергнуть сомнению статус Калининградской области.

Материал уже вызвал широкий резонанс в литовском обществе. Рядовые граждане Литвы считают, что подобные попытки подстрекательства несут опасность, вбивая клин между соседними странами.

«Я надеюсь, литовцы не согласятся на это и, в первую очередь, это предложение осудят рядовые граждане, а не некоторые проамериканские члены правительства. Таким предложением представитель США сильно оскорбляет Литву, выставляя её этакой собачкой на поводке или самым маленьким во дворе, кого дворовая шпана отправляет в соседний двор, чтоб он там «нарвался и получил», а потом идти его «защищать»», — пишет в комментариях житель Вильнюса Виктор Паникс.

«Не надо говорить за всю Литву. Я живу в Литве уже много лет и никогда не слышал плохого о русских среди моих коллег и знакомых литовцев. Наши государства исторически рядом, а янки далеко за океаном. Думать надо, дорогие мои земляки, думать», — призывает Лиепа из Каунаса.



Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment