Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Алчные коммерсы и Детский Мир: как разрушили советскую легенду.

Оригинал взят у ntv в Алчные коммерсы и Детский Мир: как разрушили советскую легенду.
Это просто охуеть. Даже не удар под-дых, а какое-то торжество алчных мудаков. Если вы еще не в курсе, то Детский мир все. Магазину конец, окончательно, с потрохами. Детского мира, того самого, на Лубянке, не будет. Вместо него будет ебучий торговый центр, с киноплексом, фудкортом и супермаркетом.

df6d11f43f7836ff96f323ace2f1321a

"Грузи тележку покупками и кушай поп-корн, быдло. Ебали мы твою историческую память" – как бы говорят нам владельцы здания из Галс Девелопмент:

Снимок экрана 2013-04-04 в 1.59.02


В 2008 году, во время кризиса здание Детского Мира, вместе с ГАЛСом перешли банку ВТБ. Из-за долгов цена всего здания составила символические 60 рублей (лента.ру). Вот и цена всей ностальгии по магазину, куда ходили за подарками еще наши родители – 60 рублей, как вонючая шаурма. Заполучив Детский Мир, ВТБ в лице ГАЛСа "приступил к реконструкции". Думаете все? Нет.


У реконструкции Детского Мира уже был херовый проект, но что может быть хуже херового проекта?

DNJkAyU

Херовый архитектор с еще более херовым проектом! Ветераны магазина, отработавшие в здании более 50 лет было подняли шум, написали письмо Путину (лол http://otkrytoe-pismo.net/list.php?id=894), но ГАЛС быстро прокинул их через хуй – ведь торговые площади важнее! Кстати, а кто будет на них располагаться? Доступные магазины игрушек, одежды и обуви? Может недорогой продуктовый супермаркет для жителей близлежайших районов и работников двух зданий по-соседству?

Снимок экрана 2013-04-04 в 2.51.00

KdPqjMj


Сергей Калинин, глава Галса: «Для нас важно совместить коммерческие интересы с социальной направленностью проекта. «Детский мир» на Лубянке - легенда, знакомая нам с детства. Облик его, его дух знаком всем нам многие годы. И очень важно не прервать эту преемственность поколений, не нарушить связь времен». Это у нас наверно Азбука Вкуса ассоциируется со вкусом времени? Или какие-то Хамлейс – преемственность поколений? Ненуачо, даже звучит! "Я тут в Хамлейс зашел на Лубянке, какие Петя игрушки любит?" Просто охуительно. Что там еще, Азбука Вкуса! Формула Быдлокино! Историческая реконструкция идет полным ходом. Коммерсанты строят очередной Европейский с Азбукой Вкуса в качестве продуктового. Вангую, что остальные магазины будут офигенно дорогими бутиками и салонами, в которые среднестатистический понаастававшийся москвич сможет зайти, да блять не сможет он зайти, у него даже на пару носков в таких заведениях денег не хватит! Среднестатистический москвич в таких магазинах обычно выглядит вот так:

gifki_06

Или даже так (например в ЦУМе, который тоже реконструировали)

Ut6ijj2


Магазин, куда ходили наши мамы и папы. Снесен. И будет заполнен бутиками и китайскими говноигрушками! Переименован в какой-то Хамлейс, а старинное название Детский Мир – к черту. Испытываю ли я ненависть?

Nenavist


Да я ее охуенно как испытываю. Меня тошнит от лужковской Москвы, от сраных торговых центров, идентичных внутри до каждой плиточки, от бездарных новоделов, которых понатыкали вместо снесенных зданий советской эпохи, от пластиковых дверей, от супермаркетов и конечно от пидарасов, которые не умеют ценить свою историю. Я хочу булочную, я хочу старый компьютерный клуб на последнем этаже, хочу ебаную карусель с игрушками. Засуньте себе в жопу свои охуительно прибыльные проекты, товарищи девелоперы, я хочу старый Детский Мир.


UPD! Охуенный репортаж от Вестей.

Show media Loading...



✭ ✭ ✭ Правила и кнопки репоста ✭ ✭ ✭

Самая важная ссылка ➔ Добавить журнал в друзья. Чем больше читателей, тем больше интересных постов в этом ЖЖ. После каждых 100 человек буду публиковать новое расследование.

Правила очень простые. В этом журнале нельзя спамить. Зато можно:
1) материться,
2) писать анонимно,
3) ставить собственные теги к посту.

Если вы здесь первый раз, рекомендую добавить меня на других площадках:
Паблик вконтакте – http://vk.com/timantv
Уютный твиттер – https://twitter.com/camerakid
Пейс.. Фейсбук – https://www.facebook.com/ololohuilo

Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок:

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments