Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Замок Конви (Конуэй), Уэльс.

Оригинал взят у gogol в Замок Конви (Конуэй), Уэльс.
[Spoiler (click to open)]
Оригинал взят у logik_logik в Замок Конви (Конуэй), Уэльс.

Замок Конви (Conwy Castle) находится в одноименном городе в северном Уэльсе и возвышается над современными постройками, создавая атмосферу времен Эдуарда I. Укрепление было построено по приказу этого короля в 1283 – 1289 гг. и стало частью знаменитого «железного кольца» вокруг Сноудонии.

zamok-conwy-01



Автором проекта этого замка был сен-джорджский архитектор Мастер Джеймс. Одновременно строился и укрепленный город с пересекающимися под прямым углом улицами и большой рыночной площадью. Попасть за оборонительные стены можно было только через ворота или один из двух существующих подземных ходов. Иные возможности исключались, поскольку замок был возведен на естественном скальном фундаменте. Протяженность городской стены составила три четверти мили, а по всему ее периметру через равные промежутки расположилась 21 башня. Таким образом, обеспечивалось более 400 огневых позиций. Конви – один из самых защищенных уэльских замков. Он и сейчас сохранился лучше других средневековых построек, по сравнению с ним они кажутся просто грудами камней.

Лорд Конуэй приобрел замок практически за бесценок после окончания Гражданской войны и распродал все сколько-нибудь ценное, сохранившееся в помещениях. С тех пор укрепление существенно не менялось. В XIX веке оно перешло в муниципальное ведомство.

В 1826 году у замка появилось стильное продолжение с башенками – взамен старого моста был построен новый по проекту Томаса Телфорда. А спустя четверть века появился и железнодорожный мост-труба Роберта Стефенсона. Именно на поезде интереснее всего проезжать через город. Железная дорога проходит через ворота, минуя средневековую часть, опоясывая замок. Практически весь город можно обойти по оборонительным стенам, с которых открывается замечательный вид на улицы и замок.


Замок Конви (Конуэй) фото.

zamok-conwy-02

zamok-conwy-03

zamok-conwy-04

zamok-conwy-05

zamok-conwy-06

zamok-conwy-07

zamok-conwy-08

zamok-conwy-09

zamok-conwy-10

zamok-conwy-11

zamok-conwy-12

zamok-conwy-13

zamok-conwy-14

zamok-conwy-15

zamok-conwy-16

zamok-conwy-17

zamok-conwy-18

zamok-conwy-19

zamok-conwy-20

Источник - http://phototravelguide.ru/dvorcy-zamki-kreposti/konvi-konuej-uels/


Subscribe
Buy for 30 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments