Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Самый скромный миллиардер

Оригинал взят у varezhka в Самый скромный миллиардер
К 81 годам он нажил внушительное состояние - около 7,5 миллиарда долларов. Но больше всего удивляет и поражает тот факт, что миллиардер живет как среднестатистический американец в обычной квартире и питается в забегаловках. Если ему нужно по делам куда-то отлучаться, он летает эконом-классом, а по городу вовсе передвигается на метро.

Сомнительно, что кто-либо узнал бы Чака Фини в мятой рубашке и в недорогом пальто на одной из улиц Ирландии, откуда он как раз родом. А его электронные часы за 15 долларов явно не является верным признаком того, что у человека на счету миллиарды.


0,,61922577,00

Он основал Duty Free. Да, да, представьте себе. Но почему бы ему не купаться в роскоши, не наслаждаться жизнью так, как обычно умеют богачи? Почему он ведет такой довольно-таки странный образ жизни, ограничивая себя во всем?

Мало кто знает, что Чак Фини на протяжении 30 лет раздавал свои кровно заработанные миллиарды на благотворительность. Причем он не афишировал свой широкий жест и всегда старался оставаться в тени. Скромный миллиардер-филантроп не любит давать интервью и избегает журналистов. Видимо, его мысли заняты в основном тем, на какие благие дела потратить бы оставшиеся состояние. Он уже успел раздать 6 миллиардов на образование, здравоохранение, науку, содержание домов престарелых в США, Вьетнаме, Австралии, Южной Африке, в Ирландии, на Бермудских островах.

Согласитесь, не каждый богач готов расстаться своими миллионами, да миллиардами, как Чак Фини. А вот что он говорит по поводу своего увлечения: «Я убедился, что куда больше удовольствия получаешь, когда отдаешь деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например госпиталь. Это же логично — вкладывать деньги в добрые дела, а не класть на счет в банке и позволять накапливаться и накапливаться».

Некоторые купаются в деньгах, зарабатывают миллиарды и копейки не подадут бабульке, которая сидит на холодной земле у метро с протянутой рукой, а некоторые поделятся последним куском хлеба.

Я бы сказала, что Чак является идеальным образцом для подражания. Быть добродушным тяжело, и тяжелее расставаться своим имуществом в пользу больных и голодных детей, престарелых людей и просто нищих… Хотя, наверное, не каждому дано быть добрым человеком или же наоборот - черствым и безразличным.

А если бы вы были миллиардером, стали бы заниматься благотворительной деятельностью?

да
11(78.6%)
нет
0(0.0%)
сложно сказать
2(14.3%)
я жадный человек
0(0.0%)
конечно же да, хочу спасти планету
1(7.1%)
не хочу ни с кем делиться
0(0.0%)
свой вариант
0(0.0%)


Subscribe
Buy for 30 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
Comments for this post were disabled by the author