Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Антиамериканский демарш Минфина и ВЭБа

Оригинал взят у razuznaika в Антиамериканский демарш Минфина и ВЭБа

 
Сотни миллионов долларов вернутся в Россию из фонда под управлением Международной финансовой корпорации (МФК). В последний год сотрудничество с ней было для нашей страны практически бесполезным. Вывод средств станет очередным шагом в сторону пересмотра баланса сил в международном финансовом пространстве, в котором до недавних пор доминировали США.
Фонд под управлением МФК вернет России 245 млн долларов, передает Bloomberg. На фоне международных санкций и фактического бездействия фонда в отношении российских проектов участие нашей страны в МФК стало бессмысленным. В результате российский Минфин попросил вернуть 42 млн долларов из фонда капитализации российских банков, еще 203 млн долларов требует обратно Внешэкономбанк (ВЭБ).
Отозванные из фонда МФК деньги, так и не использованные в хорошие годы для развития реального сектора отечественной экономики, теперь, скорее всего, придется пустить на антикризисные меры. ВЭБ может направить средства на поддержку российских экспортеров, что, кстати, является одной из основных его функций, а Минфин — распределить средства на реализацию правительственной антикризисной программы в части обеспечения социальной стабильности.
     
Хочется верить, что на докапитализацию частных банков — как изначально предполагалось в рамках фонда МКФ — эти средства уже не потратят!..

 
Полностью тут: http://rusplt.ru

   

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments