Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Американский диванный десант

Оригинал взят у kamnevn в Американский диванный десант
Власти США намерены устроить информационную войну с Российской Федерацией в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, русскоязычных Facebook и Twitter. Об этом сегодня пишут Известия.

По информации газеты, на базе чешского офиса "Radio Free Europe" будет создан новый департамент "DIGIM", который будет распространять "правильную", по мнению американских властей, информацию в России. В этом подразделении будут работать специалисты по социальным сетям.

В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира. Ранее сообщалось, что на Украине Министерство информационной политики Украины разработало инструкцию по ведению информационной войны в социальных сетях.
Рекомендовано создавать ненастоящие страницы в соцсетях для того, чтобы оставлять комментарии на информационных ресурсах России, использовать вымышленные русские имена и фамилии.

По мнению чиновников, страницы необходимо делать максимально реалистичными, в частности, добавлять фотографии города, семьи, друзей и т.д. Кроме того, эксперты советовали добавлять друзей, а также публиковать для маскировки новости на отвлеченные темы, которые не касаются политики.

Кроме того, в статье подробно рассказывается о том, как США планируют сотрудничать в сфере распространения дезинформации с РБК, До///дь и еще с им подобными. Но выделение соцсетей в отдельное медианаправление - это как минимум признание значимости роли канала.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments