Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В субботу, 6 апреля, в Москве состоялся очередной оппозиционный митинг. Мероприятие в сквере на площади Пушкина было организовано в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади.

По данным организаторов, в акции приняли участие около 2 тыс. человек. В столичной полиции привели цифру поменьше – 600 участников.

На мероприятии звучали призывы освободить "узников 6 мая" и расследовать действия властей при разгоне "Марша миллионов" на Болотной площади. Также протестующие требовали отставки главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Возле сцены были вывешены фотографии обвиняемых по "болотному делу", а также оппозиционеров, проходящих по другим уголовным делам – Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Кроме того, организаторы разместили портреты осжденных участниц группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой.

На площади были видны флаги организаций всего спектра оппозиции: "Левого фронта", "Яблока", "РПР-Парнас", Движения за права человека, националистов.

На митинге присутствовало большое количество полиции. К месту были стянуты около десяти грузовиков внутренних войск, а также большое количество автомобилей ДПС.

Акция прошла без задержаний. Каких-либо серьезных инцидентов зафиксировано не было, за исключением появления на митинге провокаторов, одетых в костюмы овощей. Однако, они были выведены полицией с площади.

Напомним, 6 мая 2012г. на Болотной площади в Москве прошел первый "Марш миллионов", который закончился беспорядками и обернулся громким уголовным делом, по которому арестованы около 20 участников акции протеста.
Tags: оппозиция
Subscribe
Buy for 30 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments