Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

О чем действительно нужно помнить

Оригинал взят у demkristo в О чем действительно нужно помнить
Бессм-8.jpg

В последнее время все чаще и чаще со всех сторон стили звучать призывы о том, что нужно помнить и не забывать. В зависимости от политических взглядов того или иного «призывальщика», меняется и содержание посыла: что именно нужно помнить.
На Траурном Марше, где я присутствовал недавно, были лозунги о том, что Немцов – это первая жертва российской Небесной Сотни. И вот что я вам скажу, друзья: ерунда это все – Небесная сотня и прочая шелуха. Главные защитники государства российского – это множество героев Великой Отечественной, о которых мы сейчас практически ничего не знаем: солдат и рядовых, сержантов и офицеров, пехота и десант…Миллионы людей, отдавшие свои жизни за то, чтобы мы сейчас могли просто жить. О многих из них ничего неизвестно, кого-то вспоминают разве что в кругу семьи, и все… «Бессмертный полк»- это пусть и небольшой, но шаг к изучению нашей общей истории. Именно они – герои, имя которым далеко не сотня. Миллионы защитников Отечества, о которых нас в последнее время все чаще отчего-то призывают забыть. Отчего-то лично я уверен, что делать этого ни в коем случае нельзя.

бессм1.jpg

Принять участие в акции достаточно легко. В прошлом году многие сами делали таблички и вставляли в них фотографии родственников. В этом году можно просто прийти с фотографией или с самим ветераном в свой МФЦ.
Бессм-7.jpg

Бессм-6.jpg



Фотографию тут же отсканируют, после чего предложат заполнить анкету с данными ветерана. Если что-то непонятно, сотрудники не только все объяснят, но и помогут с заполнением.

Бессм-5.jpg


Я попросил сфотографировать, чтобы разместить репортаж в своем блоге, никаких проблем это не вызвало.

Бессм-4.jpg


Очень важно знать данные ветерана, причем не только дату рождения и место, но и его боевой путь, какими наградами был удостоен. Если вдруг каких-то данных нет (забыл или не записал), можно их донести (необязательно, но желательно).

Бессм-3.jpg


Позже все данные отправят на обработку, мне же вручили сертификат и обещали позвонить, пригласив за плакатом, на котором уже будет фото моего деда и основная информация о нем.

Бессм-1.jpg


Всех приглашают принять участие в шествии на 9-е мая, которое состоится на Поклонной горе.
Бессм2.jpg


Если не можешь, плакат будет нести кто-то из волонтеров, но мне кажется, что это именно то мероприятие, в котором участвовать нужно всем, причем обязательно с детьми. Как считаете?



Subscribe

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments