Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Чем я занимался тридцать лет назад?

Оригинал взят у shpilenok в Чем я занимался тридцать лет назад?
Кордон в апреле

 Покажу несколько снимков из моего прошлого, из восьмидесятых годов. То десятилетие я прожил на кордоне в Брянском лесу, на месте теперешнего заповедника "Брянский лес". На верхнем снимке - кордон Старое Ямное, место где выросли мои старшие дети. Апрель, максимум подъема талых вод. В 1983 и в 1987 годах весенняя вода заходила прямо в дом. С тех пор вода так высоко не поднималась.

Пахарь на ниве
Живя в лесу, приходилось вести натуральное хозяйство. Даже если водились деньги (я работал учителем в соседней деревне, чуть позже - лесником), сельские магазины были скудны: хлеб, алкоголь, рыбные консервы, дешевые карамельки. Не поверите, но бананы я впервые увидел и попробовал в возрасте около тридцати лет, когда начал ездить в Москву по заповедным делам:)


bee z60
Свежайшее коровье молоко всегда было в избытке. Зато сено приходилось косить едва не все лето: на корову и на коня.

47
На сенокосе с братом Николаем. По хозяйству много помогали он и отец.

127
Единственное транспортное средство, которому было доступно болотное бездорожье вокруг кордона. В объезд с отцом.



Пента не хочет купаться

Про насыщенную событиями жизнь на кордоне я когда-то написал документальную повесть. Частями она публиковалась в разных изданиях, но полностью никогда. Рукопись пылилась в письменном столе лет двадцать, пока не попала в руки издателя Татьяны Кормер - именно она год назад буквально усадила меня работать над книгой  "Мои камчатские соседи".  Вот и опять усадила - сканирую старые негативы и выцветшие слайды для будущей книги, работу над которой предстоит продолжать уже по дороге на Камчатку. Конечно же книга будет не только о том, как я вел натуральное хозяйство, а о моих соседях в Брянском лесу, о среднерусской природе, о том, как сделать мечту реальностью.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments