Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Кто там издевался на свазиледнскими 150 метрами?

Оригинал взят у dok_zlo в Кто там издевался на свазиледнскими 150 метрами?
Это прекрасно... и даже если не совсем правда, то точно отражает подозрения и чаяния народа в отношении администрации...


Из новостей:
Херсонская милиция расследует странный случай, произошедший на днях в области. В пгт Любимовка Каховского района, возмущеные длительным отсутствием дождя, крестьяне вспомнили давний украинский обычай купания ведьм и утопили в пруду сельского голову.
Когда в селе за две недели не выпало ни капли дождя, в то время, как по всей области свирепствовали грозы, подозрение общины сразу упала на поселкового голову Марка Сергеевича Ведьмака. Носитель характерной фамилии, нигде не работая официально, сумел построить роскошный особняк и купить себе автомобиль Лендровер 2013 года, чем навлек на себя обвинения односельчан в связи с нечистой силой.
Кроме того, община подозревает, чтобы угодить фермерским хозяйствам, которые выращивают клубнику с системой полива “Капелька” и не нуждаются в дожде, Марко Ведьмак незаконно разрешил предпринимателям применять химикаты для разгона дождевых облаков над полями вокруг поселка.
По факту утопления поселкового головы Каховским РО МВД открыто уголовное производство, причастность крестьян и мера ответственности в настоящее время устанавливается. Задержанных и подозреваемых пока нет. Самое удивительное, что после проведенного ритуала дождь таки пошел.

Ну, насчет "давнего украинского обычая" журналисты, как за ними водится, промахнулись. "Испытание водой" было еще в законах Хаммурапи, а потом его христиане переделали согласно своим инквизиторским нуждам. У славян эта пытка применялась редко, потому что к ведьмам они относились без особого фанатизма.
Если по законам Хаммурапи - то голова виновен и покаран. Если по инквизиторским - то в отсутствии дождя и колдовстве не виновен, поэтому его можно будет похоронить по христианскому обычаю.

Произошедшее доказывает, что социально-политическая обстановка вполне способствует возрождению средневековых дикостей. А там и до принципа Талиона и судов Линча рукой подать...


Тут я с автором сообщения не согласен, обычай старый, пора возрождать...

Вот значит как зачнет какой гад больничные здания продавать медицину оптимизировать, так перво наперво надо с него штаны снять, или спидныцю задрать на предмет исключения наличия хвоста. При наличии хвоста - плюнуть на него... а ежели нечисть бывалая, и хвост пластическими хирургами загодя убран, так что и не сыщещь да же рубца...тогда да, за шкирку к ближайшему водоему, и...


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments