Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Дети Сердюкова

Оригинал взят у mellissa в Дети Сердюкова


Яркое событие армейской жизни 10-летней давности. Подполковник 93-го гвардейского полка ПВО Александр Бараненков незаконно направил восьмерых подчиненных на дачу к знакомому. При рытье траншеи произошел обвал грунта, и 20-летний рядовой Дмитрий Киселев погиб. Против Бараненкова ГВП возбудила уголовное дело по ст. 286 (превышение должностных полномочий).

Балашихинский гарнизонный военный суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно. В пользу матери Дмитрия Киселева с подполковника взыскано 100 тыс. рублей.
Многие годы солдатские матери безуспешно пытались отстоять жизнь и здоровье своих детей от таких вот полковников и самых гуманных в мире гарнизонных судов. По их словам, многое изменилось при министре Сердюкове, которому по иронии судьбы сегодня грозят карами то за погибших в Астрахани мальков, то за техобслуживание генштабовских машин.

А сегодня в России начинается очередной весенний призыв. И вот что говорит глава Союза солдатских матерей России Валентина Мельникова. Она утверждает, что с 2007 года насильственных преступлений в армии стало в десять раз меньше!!! Это не чиновник нам говорит, а мать. Лично я уверена, что такое снижение количества преступлений в армии - прямое следствие показательной «зачистки» особо равнодушных к гибели и увечьям солдат, наших сыновей, представителей командного состава. Уже несколько лет увольнение офицеров с садистскими наклонностями по жалобам призывников стало нормой.

Нет, я не хочу сказать, что неуставные отношения в армии исчезли совсем. Такое в чисто мужском коллективе, наверное, невозможно… Но бывают отдельные вопиющие случаи, а бывает система. Так вот - системной дедовщины в российской армии больше нет! И это результат военной реформы.

И для меня вопрос о мнимой гибели мальков под Астраханью или спор о цене обслуживания генштабовского автомобиля несопоставим с тысячами спасенных жизней наших детей.
И всем, кто сегодня вслед за пропагандой, которая еще пару лет назад возносила Сердюкова, а теперь его травит, в упоении кричит «Ату его!», стоит задуматься о словах российских матерей.


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments