Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Любящие азарт

Оригинал взят у busttravel в Любящие азарт
Слава Богу я не из числа тех, кто не может жить без азарта. Это проблема очень даже  серьезная. Не зря в России отменили все игровые автоматы и ввели в гражданском кодексе пункт о признании ограниченно дееспособным за пристрастие к азартным играм.


igrovye-avtomaty_1


Нейропсихофармакологи рассказали об отличиях в мозге здоровых людей и игроманов

Ученые обнаружили, чем мозг патологических игроков отличается от мозга нормальных людей — опасное влечение к азартным играм связали с системой опиоидных рецепторов в мозге. Свои выводы исследователи представили на 27-м конгрессе Европейского колледжа нейропсихофармакологии, который проходит в Берлине с 18 по 21 октября. Об этом повествует издание Medical Daily.

Ученые из Лондона и Кембриджа просканировали мозг 14 пациентов-игроманов и 15 здоровых добровольцев с помощью позитронно-эмиссионной томографии. Сначала они измерили уровень опиоидных рецепторов. Эти образования «распознают» эндорфины — вырабатываемые мозгом соединения, по способу действия сходные с опиатами, уменьшающие боль и вызывающие эйфорию. У страдающих от алкогольной и наркотической зависимостей таких рецепторов больше, однако между игроманами и здоровыми испытуемыми никаких различий обнаружено не было.

Ученые победили рулетку, но денег им это не принесет
Тогда всем участникам исследования дали таблетку амфетамина, подстегивающего выработку эндорфинов. Повторное томографическое обследование показало, что мозг игроманов выделяет гораздо меньше «природного наркотика», и тем, соответственно, гораздо труднее испытать чувство эйфории.

Таким образом, зависимость от азартных игр связана не с повышенным уровнем острых и приятных ощущений (как у алкоголиков или наркоманов), а, наоборот, со сниженной способностью их испытать. Вероятно, как раз неутолимая тяга к позитивным ощущениям и заставляет игроманов снова и снова тратить деньги на азартные игры, заявили ученые.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments