Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

О злободневном

Оригинал взят у raphahunthig в О злободневном
Я ни в коем случае не расист, нацист и, уж тем более, не националист. НО
Речь пойдет о наших дорогих гостях из ближнего зарубежья. В 2000-м, в связи с распадом СССР, миграционные процессы в новой России набирали обороты. Тут все предельно ясно: уровень, условия жизни и размер оплаты труда в России лучше. Именно это и формирует притоки мигрантов, направляющихся на наши территории в поисках мест приложения труда.

По прогнозам Росстата, к 30му году по "среднему" варианту прирост "братьев наших меньших" составит 7,2 млн человек.... (Так, для справки: по данным на 2014 год, численность населения России составляет 142 761 935. Отсюда вполне логичный вывод, что каждый двадцатый - это Равшан и Джамшут)

Население Молдовы, Северного Кавказа, Закавказья, Средней и Юго-Восточной Азии едет сюда, в основном, на заработки. И тут ведь тоже все предельно ясно! Ведь каждый второй из нас хочет быть юристом, экономистом, супермэном и космонавтом. Много ли вы знаете ребят, которые мечтают быть строителем или инженером? А ведь стране ой, как нужны такие герои.

Уровень безработицы в январе 2014 года составил почти 6%, потому что каждый год вузы выпускают
воооот столькоюристов с экономистами и вот столечко специалистов на пустующие рабочие места. Причин безработицы очень много. Это лишь одна из них.

А теперь смотрите, какая картина получается: наше население малость избаловано - ему условия хорошие подавай, а тут приезжие, которые согласны на любую работу, да еще и за небольшие деньги. Естественно, что работодателю выгоднее нанять Джамшута, который с радостью будет трудиться без особых пререканий.

На данном этапе, в нашей стране вопросу трудовой миграционной политики уделяется огромное внимание. Госдумой уже принят законопроект, который мотивирует работодателей привлекать не иностранных работников, а наших граждан. Идея такова: тот, кто поддерживает работников "отечественного производства", будет получать конфетку от государства в виде специальных субсидий.

Это коренным образом должно поменять внешнюю миграцию трудящихся на внутрюннюю. Для моногородов, которые загибаются от сокращения производства это спасение. К 2018 году на субсидирование планируется затратить 22,5 млрд рублей, что превышает сумму, которая спрогнозирована на 2015 год, более, чем в 10 раз.


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments