Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Потомок пророка Мухаммада Великая Княгиня Мария Романова собралась в Ташкент

Оригинал взят у grazy_gunner в Потомок пророка Мухаммада Великая Княгиня Мария Романова собралась в Ташкент
В ноябре этого года Ташкент посетит так называемая Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна Романова.

романова

Живущая в Испании Мария Владимировна с 1992 года посещает время от времени свою историческую Родину - Россию. Также она побывала в Грузии, Белоруссии, Армении, Приднестровской Молдавской Республике, и на Украине. Пришел черед Узбекистана.

Кстати, в Ташкенте жил ее родственник - Великий Князь Николай Константинович Романов, которого сослали в Туркестан за кражу драгоценных камней, которые он добыл варварски разломав оклад иконы своей матушки.

В Ташкенте его настигло сообщение о революции. Отречение императора в феврале 1917 года Великий князь Николай Константинович воспринял с восторгом. Ему надо было свалить по быстрому из Ташкента пока у руля стоял его знакомый - Александр Федорович Керенский, с которым они в Ташкенте почти 10 лет они жили по соседству. Однако, он этого не сделал и 14 января 1918 года великий князь Николай Константинович Романов был арестован и в тот же день расстрелян. Место захоронения князя неизвестно. Так что родственнице некуда положить цветочки.

Зачем Романова приезжает в Ташкент непонятно, однако, местные в восторге. Они тут говорят о том, что, мол, княгиня-то не простая - прямой потомок пророка Мухаммада. И добавляют, что родословная ветвь Главы Дома Романовых восходит к потомкам самого пророка Мухаммада.

[Как это могло случиться]"Как известно, представители монарших родов очень трепетно относятся к своим родословным. Романовы - не исключение. Если проследить ветвь их рода, то он на самом деле восходит к сеидам - почетным и уважаемым потомкам пророка Мухаммада от его дочери Фатимы. После того, как арабы завоевали в VIII территорию современной Испании и распространили исламскую религию, на Пиренейский полуостров проникли и сеиды. Один из них - Абу-ль-Касим Мухаммад II аль-Мутамид ибн Аббад стал в ХI веке эмиром Севильи. Его дочь Зайда по политическим соображениям вышла замуж за короля Кастильи Альфонса VI Храброго, крестилась и стала королевой Изабеллой.


После ее кончины в 1103 начинается европейская история потомков пророка Мухаммада. Испанские ветви пересекаются с немецкими, в результате междинастических браков Романовы также оказываются в родстве со своими древними мусульманскими предками. В этом ряду можно назвать Герцога Гольштейн-Готторопского Карл-Фридриха (1700-1739), женатого на Цесаревне Российской Анне Петровне, императора Петра III, женатого с 1745 года на принцессе Софии-Августе-Фредерике Ангальт-Цербсткой (Екатерине II)".


Большинству простых людей об этом ничего неизвестно. Но если аборигенам нравится то, что какая-то старая тетка из Европы приезжает погостить в Ташкент пущай радуются, нам-то что.

Subscribe
Buy for 30 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments