Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Кладоискатель обнаружил Кольцо Всевластия

Оригинал взят у vova_91 в Кладоискатель обнаружил Кольцо Всевластия


Золотое кольцо с выгравированным на нем сообщением было обнаружено в Великобритании спустя несколько веков после того, как его видели в последний раз.
Обнаружил кольцо охотник за сокровищами Морли Говард, когда обходил недавно вспаханное поле со своим любимым металлоискателем.




Украшение, так похожее на Кольцо Всевластия из "Властелина колец", оказалось обручальным кольцом, а содержащаяся на нем надпись является клятвой верности. Предположительно, что обручальному кольцу порядка 300 лет.


В настоящее время Говард ждет ответа от Британского музея, эксперты которого должны установить более точную дату изготовления ювелирного изделия.

"Я уже не в первый раз прохожу по этому полю. Ранее я обнаруживал в нем лишь современные предметы, но после того, как фермер перепахал землю, я решил, что стоит вновь попытать счастья, - сказал он. - Мой металлоискатель долго не подавал сигналов и я уже собирался вернуться к машине, когда устройство обнаружило кольцо".




Мужчина говорит, что данная находка стала для него одной из ценнейших. Кольцо весит без малого 7 граммов и явно принадлежало мужчине.

Сперва Морли отвез кольцо в Центр наследия Сомерсета, а затем отправил его в Британский музей, где ювелиры тщательно исследуют находку.

Обнаруженное кольцо может принести кладоискателю-любителю от ?1500 до ?4000 ($2400-$6400), если будет доказано, что его возраст составляет более 300 лет. В этом случае уникальное кольцо может приобрести местный музей.


Если музей захочет приобрести кольцо, им придется заплатить 50% владельцу земли, на которой была сделана находка, и 50% - мне", - рассказал Говард.

В том случае, если музей откажется от приобретения кольца, оно будет возвращено нашедшему и землевладельцу, которые будут вправе самостоятельно решать его дальнейшую судьбу

Традиция делать надписи на кольцах восходит к временам Римской Империи, что делает их весьма желанной добычей для кладоискателей, отмечает в свежем номере британское интернет издание Mail Online.


источник



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments