Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Флоренция на Эльбе

Оригинал взят у valery_3 в Флоренция на Эльбе
Оригинал взят у cheslavkon в Флоренция на Эльбе

  Дрезден, столица федеральной земли Саксонии, раскинулся на правом и левом берегах спокойной и немноговодной Эльбы. Архитектурный стиль старинных построек – барокко. Именно поэтому Дрезден называют еще «Город в стиле барокко» и «Флоренция на Эльбе». Два последних названия восходят к средневековью, когда город являл собой жемчужину европейской архитектуры.

 В 1945 году американские и английские бомбы уничтожили всю историческую часть столицы, на восстановление которой потребовалось около 60 лет. По Дрездену можно гулять часами с фотоаппаратом, снимая неожиданные и оригинальные сюжеты городского быта, памятники архитектуры, виды на реку с многочисленных мостов и с набережной.

 Из основных достопримечательностей нужно посетить музейный комплекс «Цвингер», сокровищницу «Зеленый свод», знаменитый оперный театр и центральную набережную. От пристани отправляются прогулочные колесные пароходы, плывущие против течения к красивейшему горному массиву с загадочным названием – Саксонская Швейцария.

 Вдоль пологих и обрывистых берегов растут виноградники, стоят старинные замки с чудесными парковыми ансамблями. Многие утверждаю, что Эльба в предместьях Дрездена напоминает Мисси- Сипи. В этих местах киностудия ГДР «ДЕФА» сняла множество батальных кинофильмов о борьбе индейцев с американцами.

 На берегах реки сохранилось много не тронутых войной маленьких городков и деревень, по улицам которых еще гуляли великие поэты Гёте и Гейне, заряжаясь творческим вдохновением.


Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments