Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Самые безумные спортивные рекорды из книги Гиннесса

Оригинал взят у slavikap_2 в Самые безумные спортивные рекорды из книги Гиннесса
Оригинал взят у olkosuhopa в Самые безумные спортивные рекорды из книги Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса полна самыми невероятными достижениями. Сборник может пополнить кто угодно, в том числе и спортсмены. Вписать свое имя в историю книги стараются, в основном, те атлеты, которым не суждено блистать на Олимпийских играх или мировых чемпионатах.

Египетский дайвер Ахмед Гамал Габр погрузился с аквалангом на рекордные 332 с лишним метра, чем побил предыдущее достижение в 318 метров. Специально для этого Габр тренировался больше четырех лет, собрал целую команду ассистентов и врачей, а также рисковал жизнью — слишком быстрое возвращение на поверхность грозило неминуемой смертью.

Самые безумные спортивные рекорды из книги Гиннесса видео, спорт, рекорд, книга гиннесса

The Fastest 100m on All Fours! - Guinness World Records Day 2012

Тянет к земле
Японец Кеничи Ито стоит в одном ряду со знаменитым ямайским спринтером Усэйном Болтом. Ито — обладатель мирового рекорда в беге на стометровке, «королевской» дистанции в мире легкой атлетики. Болт преодолел ее за 9,58 секунды, а японец — за 17,47. Только вот бежал Ито... на четвереньках.


Упал — отжался
Китайцу Чи Гуйджону эту фразу два раза повторять не надо. Да и с упражнением он справляется лучше, чем многие другие. Архимеду нужна была точка опоры, чтобы перевернуть Землю, а Чи для отжиманий нужен только указательный палец. 41 раз за 30 секунд — и китаец в книге Гиннесса.



Бей первым
Всего лишь за одну минуту австралиец Энтони Келли выполняет ударную норму Владимира Кличко за несколько боев. Если округлить цифры, то Тони бьет в среднем шесть раз в секунду. Не факт, что умение наносить 347 ударов в минуту поможет ему справиться с компанией недоброжелателей в темном переулке, но для получения звания мирового рекордсмена этого вполне достаточно.




Вдох глубокий, руки шире
Стометровка покорилась немке Джулии Плечер за 14,53 секунды — с таким результатом можно успешно ретироваться не только от неприятной компании, но и с неудавшейся вечеринки. Тем более, что рекорды бегунья ставит в туфлях на шпильках.



Тяжелый случай
У подавляющего большинства людей занятия спортом ассоциируются с похудением, либо просто поддержанием хорошей формы. Самая тяжелая в мире спортсменка сумоистка Шарран Александер с легкостью ломает эти стереотипы, а также соперников на татами: с весом в 203,2 килограмма это делать довольно просто.



Из-за леса, из-за гор
Американец Кори Лоу не играет в НБА, но это не мешает ему практиковать баскетбольные трюки. В книгу Гиннесса он попал благодаря снайперскому броску в баскетбольное кольцо с расстояния в 33,45 метра. Для установления рекорда ему пришлось забраться на зрительскую трибуну, так как длина стандартной площадки составляет лишь 28 метров. В общем, в НБА вы такого не увидите.



Готов к труду и обороне
Майбам Итомба вдохновился отжиманиями китайца Чи на пальце, но не стал бить его достижение, а изменил условия задачи. Индиец взял турник и подтянулся на нем 16 раз за полминуты. Правда, делал он это на мизинцах.



Бегущий по лезвию
Пробежать дистанцию просто так, на шпильках или на четвереньках — слишком просто для датчанина Яна Шредера. В то время как большинство марафонцев во время бега стараются концентрироваться на самом процессе, Шредер усложнил себе задачу и стал пинать перед собой футбольный мяч. Все 42 километра 195 метров он тащил его перед собой, а в итоге прохождение марафона заняло у него три с половиной часа. Если перевести это в более привычные для футбола единицы, то Шредер пробежал от одних ворот до других примерно 400 раз.


Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments