Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как любовь изменила жизнь единственного в России безрукого барабанщика

Оригинал взят у dimabalakirev в Как любовь изменила жизнь единственного в России безрукого барабанщика
Мой знакомый Руслан из Златоуста играет на ударной установке. Парню вовсе не мешает то, что из-за несчастного случая в детстве ему по плечи ампутировали обе руки. Он привязывает на скотч к культям барабанные палочки, включает песни "Офспринг" и долбит назло соседям.

Пару лет назад он проживал безрадостную жизнь брошенного инвалида из провинции, пока о нем не рассказали журналисты. Статью в газете прочитала одна москвичка. Написала ему в интернете, купила билет до Златоуста, приехала к нему и у них закрутился роман. Короче, парень вырвался из привычного мира и кардинально изменил свою жизнь. Даже сыграл с группой «Скорпионс» на одной площадке.

IMG_7149



Кошмар Руса начался, когда ему было пять лет. Он с друзьями зашел в монтажную будку. По глупости коснулся каких-то проводов, все заискрило и потухло. Свет появился уже в больнице, где он выяснил, что навсегда остался инвалидом. С тех пор благодарит врачей и Бога, что хотя бы жив.

В 14 парень увлекся музыкой тяжелым роком. Заслушивал пластинки западных групп, представлял себя великим Джоном Бонем из Led Zeppelin. И как-то раз решил сходить на репетицию в местный ДК. Друзья привязали к его культям палочки, и он сел за установку. Историю безрукого барабанщика откопали местные журналисты, их сюжет выстрелил на YouTube, о парне узнали в Кремле и пригласили на встречу инвалидов с Медведевым, а потом… в новогоднем эфире «России» Рус сыграл песню со «Скорпионс». Потому что телевизионщиком был нужен крутой герой, у которого исполняется мечта.

История на этом не закончилась. О Руслане случайно прочитала одна московская студентка мединститута и «втюрилась». Написала ему, приехала в гости и у них закрутился роман. Странный, но сильный. А главное он своего рода стал дефибриллятором. Зарядил Руса на полную катушку. Заставил поверить, что он не просто инвалид рок-н-ролльщик, а человек. И имеет право на полноценную человеческую жизнь.

Эту историю мне навеял фильм «Класс коррекции». Он довольно тяжелый, но важный. И герои там сложные – неполноценные тинейджеры, которые попадают в экспериментальный класс для «особенных». В центре драмы – история любви девочки-колясочницы и ее одноклассника. Эти чувства все меняют. Впрыскивают краски в жизнь класса, заставляют совершать людей поступки – хорошие и плохие. Там затронуты разные проблемные темы – первая любовь, унижение слабых, желание быть, как все, когда ты не можешь быть, как все. После просмотра я сразу вспомнил о Руслане. Ведь герои фильма совсем как он. Им тоже не повезло.

Invalid video URL.


Не хочу пересказывать вам сюжет, тем более пост я затеял ради другого. Знаете, в Руслане Нурисламове меня всегда подкупала железобетонная жизнерадостность. Он будет улыбаться, даже когда на землю полетит астероид. Накануне апокалипсиса Рус не совершит самоубийства. Напротив, последний день он проживет на полную катушку. Сделает так, чтобы финальный аккорд вошел историю. И это несмотря на то, что по сравнению с его бедой, наши бытовые проблемы, из-за которых мы вечно ноем, сущие пустяки.

Поэтому когда соберетесь ныть — вспомните про Руслана. А еще обязательно любите. Потому что любовь спасает.

1

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments