Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Косички в бороде

Оригинал взят у borodalopotoy в Косички в бороде
 Косички в бороде - это просто. Необходимо от 5 до 20 сантиметров собственных волос и советы мастера. Исторически сложилось три подхода к плетению - афрокосы, традиционные викинговые и дреды.
Первые модники, украшающие бороды лентами, драгоценными камнями и косами появились еще в Ассирии и Древнем Египте. Красивые бороды настолько вошли в мир амулетов и символов, что носили даже женщины…
Косички в бороде
[Spoiler (click to open)]

  В любой общности людей рано или поздно появляются модные тенденции и течения. Возникают эстеты. Каждый из них толкает вперед границу дозволенного. Именно благодаря им миры расширяются. Ранее борода была просто назойливыми волосами, вырастающими на лице. Но жрецы сделали ее культом.
Косички в бороде



  В преданиях шумеров густая борода была амулетом, защищающим от злых духов. Ассирийцы носили роскошные пышные бороды как символ высокой нравственности. Борода делилась на несколько уровней. Верхнюю ее часть обычно закручивали, а нижнюю заплетали в косички. Они закручивали усы, завивали бороды и баки.
  Часто ассирийцы носили накладные бороды. Но фараоны Египта перещеголяли их - они носили бороды из драгоценных металлов. Это была пирамидальная косичка, подвязанная тесьмою. На них наносили уреус - золотую змейку, знак бессмертия. По традиции после смерти мужа, бороду примеряла жена.

Особенными эстетами в ношении бород были пираты и морские волки. Небезызвестный “Черная борода” носил бороду с десятками косичек, завязанными на кончиках узлами. В косички на щеках он вплетал паклю с селитрой и поджигал во время боя для устрашения.
Сегодня вслед за модой на бороды, стали популярны и косички. Существуют два основных направления - ньюэйджевые афрокосы и классические косички в стиле “викинг”.

  Популяризация регги-культура и мода на этно привели к появлению бородачей с цветастыми длинными бородами. Это афрокосы.
Косички в бороде





  В студии вроде KetrinHair каждая косичка обойдется Вам в 60 рублей, а их вряд ли получится больше пятнадцати. Время плетения - около получаса. Но это можно сделать и своими руками. Чтобы стать обладателем таких кос необходимо вырастить от 5..6 сантиметров волос под подбородком. Считается, что в среднем такую бороду можно вырастить за три месяца, т.к. в среднем борода растет со скоростью 1,5 см в месяц. В такую бороду уже можно вплетать 15..20 см косичек, лент. Можно просто плести “расточки”. На любом хиппи-сборище можно найти человека, который сможет вплести Вам ярких нитей в бороду.
Традиции викингов.

  Если Вам не интересно носить лишние сотни граммов на себе и выглядеть как новогодняя ёлка, то для Вас существует другой подход. Стоит определиться - либо это будет одна большая косичка на кончике бороды, либо множество маленьких косичек. Если первый вариант для Вас - необходимо отрастить классическую козлиную бородку длинною не менее 20 сантиметров. Сам процесс плетения ничем не отличается от классического метода для волос - прядь разделяют на три пучка и сплетают. На конце можно сделать обычный узел или применить резинку для волос, заколку, кольцо или папильотку. В случае же если одной косички мало - необходимо вырастить обширную длинную бороду, разделить ее на пряди и сделать несколько маленьких косичек.

  Также есть вариант заплетения дредов. Только не забывайте, что в основе изготовления дредлоков - сваливание волос. Прядь волос начесывают от кончика к основанию. Получается колтун. Также практикуется нанесение яичного белка для укрепления волос. О вреде дредов давно ведутся дискуссии, но при правильном ношении это почти безопасно.

  Зачем?

  Как видно, так или иначе косичка потребует у Вас сил и времени. Зачем же тогда такие мучения? На этот вопрос хорошо ответил Борис Борисович Гребенщиков: “Косичка мне просто нравится как метод работы с бородой.”
Косички в бороде

Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments