Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Началась выборочная расчистка авгиевых конюшен России?!

Оригинал взят у vena45 в Началась выборочная расчистка авгиевых конюшен России?!
Оригинал взят у ai_zhilin в Повод для умеренного оптимизма (2)
Оригинал взят у artem_porsin в Повод для умеренного оптимизма (2)


Думаю, к моему недавнему посту стоит кое-что добавить. Во-первых, по ситуации с Евтушенковым. Его арест, лично для меня, это лучшее подтверждение того, что "партия слива", представляющая из себя, по сути, значительную часть олигархата и близких к нему крупных чиновников, чьи бизнес интересы неразрывно связанны с Западом, отнюдь не всемогуща и тоже может нести ощутимые потери.
 
Кто такой г-н Евтушенков? Это совсем не рядовой олигарх.  Дело даже не в том, что он очень богат. Этим сейчас никого не удивишь. Есть ряд особенностей, которые отличают эту фигуру от всех остальных.
 
Вот список того, чем владеет (точнее, владел) опальный олигарх, помимо нефти и МТС. В свое время, г-ну Евтушенков удалось получить в собственность львиную долю того, что осталось от некогда могучего советского "сложного" производства - радиотехника, системы связи и управления. Все это, естественно, сильно завязано на оборонку. Не секрет, что в последнее время туда закачивается просто неимоверное количество денег. И значительная их часть идет как раз в сферу, в которой наше отставание от противника даже катастрофическим назвать язык не поворачивается. Именно туда, где до недавнего времени если не монопольно, то сильно близко к этому, всем рулил г-н Евтушенков. Рулил, надо заметить, по старым правилам - 60% расхищалось, на остальные 40% кто-то что-то пытался сделать. По слухам, чистить будут в основном именно производственную сферу империи Евтушенко. Перед нами логическое продолжение линии, проводимой  Путиным в отношении оборонки и связанных с ней гражданских отраслей. 10 сентября президент переподчинил Оборонную комиссию себе, выведя ее из юрисдикции правительства РФ, а его заместителем стал ее бывший председатель Рогозин. Что, как ни странно, в разы увеличило административные возможности Дмитрия Олеговича. Сам я далек от этой сферы, поэтому поинтересовался у человека весьма сведущего и опытного. И он объяснил мне, что, будучи председателем правительственного органа, Рогозин был, по сути, свадебным генералом. С такой позиции он не мог продавливать решения, идущие в разрез с мнением людей уровня Евтушенкова. Деликатно, но посылали. А став замом, но при Темнейшем, он получил в руки такой ресурс, о котором раньше и мечтать не мог. Итак, чистка началась очень осторожно и грамотно и именно там где нужно. Только не надо ожидать сталинских расстрелов. Не будет их. В большей части случаев мы даже не будем подозревать о том, что человека "зачистили".
 
Но, если бы только этим отличался г-н Евтушенков от остальных "хозяев страны". Вот интереснейшее мнение Юлии Латыниной. Понятно, что источник своеобразный, но, в данном случае, я не вижу особых оснований ей не доверять. Во-первых, сказанное на "слив" не тянет. Просто информация, без тени качественной оценки участников. Во-вторых, неплохо соотносится с тем, что я слышал о г-не Евтушенкове. Этот, еще ельцинского разлива, олигарх, являлся своеобразным медиатором, посредником между различными олигархическими группировками. Но, посредником именно со стороны компрадоров, о чем говорит их бурная реакция на его преследование. Устранение Евтушенкова, а чем бы дело не закончилось, свои позиции в элите он потерял безвозвратно - это мощнейший удар по прозападному олигархату, и усиление "партии войны" в лице Игоря Сечина.

Второе событие куда менее глобальное, но уж точно, не менее знаковое. Министр иностранных дел Сергей Лавров вывез в Россию свою дочь, до этого проживавшую в США. Это говорит о многом, очень о многом. Когда есть серьезные надежды замириться, детей домой не вывозят.

Так что еще ничего не потерянно. Но и "сливщики" без драки сдаваться не собираются. Сегодняшнее тревожное сообщение Игоря Ивановича, а так же информация от уважаемых Льва Вершинина и Дмитрия Дзыговбродского говорит о том, что связку Стрелков - Мозговой будут ломать конкретно. Понимаю, что не по Сеньке шапка давать кому-то какие-то советы, но, на мой взгляд, время для второго брифинга настало. Бить надо первым. После начала нового витка травли эффект будет уже не тот.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments