Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Лавров чего-то не того...

Оригинал взят у donetsk_elenka в Лавров чего-то не того...
"Мы хотим, чтобы Украина была процветающим, нейтральным, дружественном государством, в котором всем гражданам всех национальностей – русские для нас, конечно, играют особую роль – жилось бы свободно, безопасно и равноправно. Как это будет организовано в административном плане – это решать украинцам. И вообще, спор о том, что федерация – это плохо, а децентрализация – может быть, и возможна, он совершенно несущественный, только уводит от главной задачи. А задача заключается в том, чтобы договориться – как будут люди жить, как будут избираться их губернаторы, как будут формироваться их законодательные собрания, каким будет статус русского языка и других языков меньшинств".

В интервью телеканалу ТВЦ,
здесь http://www.tvc.ru/channel/brand/id/1756/show/news/news_id/474


И ЕЩЕ - ПРО ПОНЯТИЯ

  1. "пророссийская" Украина - автомтически НЕ "нейтральная", но Лаврушке с его МИДом уже и пророссийская Украина не нужна;

  2. "как будет организовано в административном плане – это решать украинцам" - если всем украинцам, то при нынешней пропагенде и манипуляциях, у ДНР и ЛНР шансов не будет;

  3. "как будут формироваться их законодательные собрания" - законодательные собрания могут быть только в условиях федерации или конфедерации, так есть например в РФ, но если Украина - унитарная страна (а МИД РФ этому уже не против), то заксобрание там одно, в Киеве, и изберут в него на выборах в октябре нацистов (например, Партия регионов уже заявила, что не будет участвовать в выборах, две русские партии - под официальным запретом, Компартия - под частичным запретом).


В общем, пока что заявление Лаврова вызывает простой вопрос, что это - глупость или предательство?



Пока что остановимся на версии "глупость", ведь в своем интервью Лавром умом не блещет. Чего только стоят такие фразы как:


"Премьер-министр Украины Яценюк выступил с инициативой внесения документа на рассмотрение правительства об отказе от внеблокового статуса Украины и о том, чтобы взять курс на вступление в  НАТО – ровно в тот момент, когда согласовывались минские договорённости. Это был прямой афронт президенту".

- ЛАВРОВ, ты чего, совсем тупой??! Какой нафиг "афронт" Яценюка президенту? Яценюк недавно сбежал из партии Тимошенко к Порошенко, чтобы войти в число про-порошенковских лидеров, которые возглавят избирательный список "под Порошенко"... Яценюк полностью лег под Порошенко, и против - не пикнет! И правительство украинское такие вопросы по членству в НАТО или внеблоковому статусу не решает, сколько бы инициатив правителлство не подавало, вопросы эти решаются законом, который примет новая Верховная Рада, в которой у Порошенко после выборов может быть большинство.


"Мы с Петром Алексеевичем работали, когда он был министром иностранных дел Украины, он приезжал в Москву, мы нормально обсуждали текущие вопросы, по некоторым из них достигали договорённостей, которые позволяли двигаться вперёд. А сейчас, когда он уже был избран президентом, мы несколько раз коротко общались на международных мероприятиях, в том числе и на встрече в Минске. Мне кажется, что он заинтересован в продвижении мирных договорённостей и он нуждается в поддержке. Прежде всего, в поддержке Запада, потому что Запад делал ставку на перевод ситуации из "послемайданного"состояния в легитимное русло. И Запад должен поддерживать нацеленность Порошенко на реализацию мирных договоренностей".

- ЛАВРОВ, ты чего, свосем глухой? Ты не слышишь ОФИЦИАЛЬНЫХ заявлений Порошенки, он заинтересован в своих личных мирных договоренностях, суть которых - капитуляция ДНР и ЛНР, и поэтому да, Запад его поддерживает.


"Я заверяю вас, что в телефонных разговорах и контактах наших президентов Крым не обсуждается. Обсуждается возможность российской стороны, используя свои очевидные рычаги, помочь наладить на Украине конституционный процесс (который был обещан еще 21 февраля в том соглашении, которое подписали Янукович, Яценюк, Кличко и Тягнибок), помочь начать этот диалог и способствовать его успешному завершению – с тем, чтобы государственность Украины опиралась на общенациональный консенсус, отражающий интересы всех регионов, каждого региона, всех политических сил".

- ЛАВРОВ, ну ты точно идиот! С точки зрения Порошенки, киевской хунты, Запада, АР Крым и город Севастополь - 2 из всех 27 регионов Украины, так ты на этой базе будешь помогать им искать консенсус? Тогда понятно почему в телефонных разговорах Крым не обсуждается! И на основе каких всех политических сил ты собираешься помогать хунте опираться на консенсус? На оснвое запрещенных партий Русский Блок и Русское Единство, полузапрещенной Компартии, гонимой ПСПУ Наталии Витренко? Запрещенных общественных движений в Харькове и Одессе? Или объявленных хунтой террористическими организациями ДНР и ЛНР?!

Да, выходит, что заявление Лаврова - одновременно И ГЛУПОСТЬ, И ИЗМЕНА.

pravoe_org в "Партия Слива" из МИДа РФ: Лавров предает русский народ, и уже не хочет даже и федерализации Украины
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments