Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Кто хочет стать миллионером?

Оригинал взят у panebcaj в Кто хочет стать миллионером?

Нарвался сегодня в интернетах на весьма забавные старые фотографии. Германия, двадцатые годы прошлого века. Только что прошла Первая Мировая война, в общем все то, о чем писал так любимый девушками Ремарк.

В силу того, что Германия и союзники первую мировую проиграли(а может и не потому) в стране произошла гиперинфляция. Ее средний уровень достигал 25% в день. То бишь мечта любого современного SWAGнищеброда прикуриваться от купюры была более чем осуществима и даже ни сколько не затратна. Правда немцы отнеслись к этому несколько практичнее в свое время: клеили обои например.

Вообще, это явление было не редкостью в двадцатом веке. Нечто подобное происходило и в нашей стране в 90-е, в Белоруссии вон до сих пор миллионером стать - раз плюнуть, а Украине прямо сейчас инфляция гривны составила около 90%, даже во времена гражданской войны в Америке Конфедерации пришлось вводить собственную валюту и я уже не говорю про страны Африки.

Однако, эти ваши интернеты отказались выдать мне достаточно интересные фотографии по этим темам. Конечно, есть весьма интересные картинки из России 90-х, но я думаю, что вы уже сами не раз их видели.

Вот, кстати, некоторые из этих потрясающих снимков:









Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments