Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Что написано пером...

Оригинал взят у iva_no_va в Что написано пером...

Вместо революционно-красных, с чёрной серединой (как, впрочем, у всех революций - снаружи светло и ярко, а вглубь заглянешь - чернота и неопределенность) тюльпанов. Вместо нежнейшей, деликатнейшей, мраморной магнолии... словом, вместо яркой, улыбающейся во все пухлые розовые цветущей сакуры щеки, весны нам сегодня подсунули некий симбиоз ноября с мартом.
Тюльпаны захлопнулись, нахохлились и стоят с высоко поднятыми головами, как почётный караул у мавзолея. Цветы магнолии сжались, скрючились, дрожат на ветру, розово-бархатными лепестками, похожими на заячьи ушки.  Дождь. Сыро. Не холодно. Но ветренно. Сакура решила устроить снегопад. И за неимением гербовой - посчитала, что лепестки её соцветий вполне могут "закружиться снегопадом-цветопадом"...

А мы и не ждали.

Обидно.

Поэтому, после небольшой прогулки - не по моей вине "небольшой" - ваша любимица упёрлась рогом и идти категорически отказывалась, давая понять всем своим видом, что не царское это дело по лужам босыми ногами шлепать, хоть сверху на ней и надета попона курточка жизнерадостного оранжевого цвета - мы с Мишкой разбрелись по своим углам и занялись каждая своими делами.

Я вот открыла окно в мир и села читать новости.
Что натворилось в мире пока я  за ним не следила?

Пока выяснила немного. Но то, что выяснила, очень совпало с моим внутренним ощущением.

Про интервью Эрнста все, наверное читали.

Я не буду обсуждать момент "журналистсткой этики" или "внутреннего цензора".
Я не буду высказываться на тему - кто прав, кто виноват, доколе и вообще почему за почти двадцать лет расследование этого убийства не продвинулось ни на йоту. Впрочем, как и расследования других очень громких дел, как, например, убийство Павла Хлебникова или Политковской, из недавних - избиение Кашина...

Но!

Я открыла один сайт, вполне себе уважаемого новостного холдинга и нашла вот такое.

"По словам Левковича, интервью с Эрнстом, которое в настоящий момент доступно только для участников проекта "Сноб" (был доступен через кэш Google , однако был удален, доступен тут, готовилось несколько лет назад для другого издания. Однако Эрнст запретил его печатать из-за того, что журналист выслал ему на утверждение "несколько фривольную интерпретацию разговора"."


Признаться, прочитав это, я недоуменно заулыбалась.

Это у меня такой когнитивный диссонанс или таки да? Как-то желтовато получилось - осуждают журналиста, который нарушил устные договоренности с интервьюируемым, при этом сделали все для того, чтобы материал, который авторы пытаются скрыть -  все желающие и даже нежелающие, непременно прочли - для этого вам пожалуйста и ссылка сюда, видите? - отсюда убрали, но мы нашли! вот вам сюда!

Хотя я и не спорю, что все интересующиеся смогли бы так или иначе прочитать то,  что было вычищенно даже из кэша гугла.

В общем, что написано пером, таки не вырубишь, не задушишь, не убьёшь. Ненужное-нужное подчеркнуть, зачеркнуть, вычеркнуть, сжечь и съесть.

Это так. Мысли вслух. Мишке гораздо более лучше сейчас под теплым пледом, в своих дрёмах. Иэээх! Ну, почему я не ёркипу?





пиэс. Все комментарии к посту знакомств прочла, по-моему всем ответила. ещё раз напоминаю, что там все комментарии скринятся и вижу их только я  и тот,  кто получает на почту мои ответы.
когда я стану совсем старенькая, всеми забытая, или когда настроение упадет околоноля нижеплинтуса , когда захочется на ручки и чтобы кто-то погладил по голове, дал эскимо за одиннадцать копеек и сказал, что я самая лучшая девочка в мире - именно тогда я сяду и буду перечитывать ваши комментарии к тому посту и улыбаться. спасибо вам! я очень тронута.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
Comments for this post were disabled by the author