Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Телефонное хулиганство: расскажите своим детям, почему нельзя шутить с экстренными службами

Оригинал взят у valtrofimov в Телефонное хулиганство: расскажите своим детям, почему нельзя шутить с экстренными службами
Оригинал взят у pressa_mchs в Телефонное хулиганство: расскажите своим детям, почему нельзя шутить с экстренными службами
01646471

Телефонные хулиганы уже давно выбрали своей главной мишенью экстренные службы. Пранкеры (от англ. prank – «выходка», «розыгрыш», «шалость») почему-то уверены, что никто их на том конце провода ловить не будет, ведь работа операторов заключается в том, чтобы только принять вызов и передать его соответствующей службе.

Осень – сезон «минированных» и «горящих» школ. Дети редко задумываются о последствиях, к которым может привести их «невинный» розыгрыш. Обязанность каждого родителя – рассказать о том, почему нельзя шутить с экстренными службами.


1.     Существует серьезное административное либо уголовное наказание за такие шутки (Статья 207 УК РФ).
2.     Если шутник висит на проводе, то человек, реально нуждающийся в помощи, может не дозвониться вовремя.
3.     А если шутка дошла до степени выезда пожарных на придуманный пожар, то в это время действительно горящий дом может остаться без помощи пожарных, а это грозит человеческими жертвами.
4.     Придуманная бомба нарушит работу многих – это неизменно повлечет за собой убытки, которые потом именно хулиган должен будет возместить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments